Поддерживаемый Трампом кандидат в губернаторы Тюдор Диксон победил на республиканских праймериз в Мичигане

Поддерживаемый Трампом кандидат в губернаторы Тюдор Диксон победил на республиканских праймериз в Мичигане

Кандидат в губернаторы штата Мичиган от республиканцев Тюдор Диксон в сопровождении своих детей беседует с представителями СМИ у пожарной части 3 Нортон-Шорс после голосования во вторник, 2 августа 2022 года, в Гранд-Рапидс, штат Мичиган.

Кент Нисимура | Лос-Анджелес Таймс | Гетти Изображений

Тюдор Диксон, бывший консервативный комментатор и актер, поддерживаемый экс-президентом Дональдом Трампом, выиграет первичные выборы губернатора-республиканца в Мичигане, сообщает NBC News.

Диксон сразится в общем с действующим губернатором Гретхен Уитмер, которая не встретила сопротивления на предварительных выборах от Демократической партии.

Тем временем на бурных республиканских губернаторских праймериз Диксон стала лидером только после того, как несколько ведущих кандидатов были дисквалифицированы из избирательных бюллетеней, а еще один был арестован по обвинению в правонарушении, связанном с беспорядками в Капитолии 6 января.

Диксон может столкнуться с тяжелой борьбой с Уитмером, чья заявка на второй срок поддерживается хорошо финансируемой кампанией и высокими рейтингами одобрения. Несмотря на то, что непопулярность президента Джо Байдена в штате угрожает ослабить демократический энтузиазм по всем направлениям, недавние опросы общественного мнения показали, что Уитмер находится на плаву. Опросы, проведенные перед предварительными выборами, также показали, что Уитмер лидирует Диксон в гипотетическом матче.

Но Диксон также поддерживает влиятельная семья ДеВос, которая, как сообщается, связана с суперкомпьютерами, которые потратили более 2 миллионов долларов на поддержку ее кандидатуры. Бетси ДеВос была бывшим министром образования Трампа, но она ушла в отставку после 6 января 2021 года, позже заявив, что Трамп пересек «черту на песке».

Согласно опросам, составленным RealClearPolitics, за последний месяц Диксон уверенно лидировала на первичных выборах Республиканской партии. Трамп поддержал ее менее чем за неделю до дня выборов.

Перед тем, как Трамп объявил о своем одобрении, ДеВос написал рукописную записку бывшему президенту, призывая его поддержать Диксона, сообщает The New York Times.

Диксон, как и другие кандидаты на республиканских праймериз в Мичигане, ранее повторил ложные заявления Трампа о том, что ключевые результаты выборов в 2020 году были сфальсифицированы путем широкомасштабного мошенничества. В выходные перед праймериз и после получения одобрения Трампа Диксон высказалась более двусмысленно, заявив, что у нее есть опасения по поводу того, как гонка преследуется в судебном порядке в ее штате.

Ваш адрес email не будет опубликован.