Подъем Высшей лиги футбола

Подъем Высшей лиги футбола

Футбол в США не всегда был лучшим. Его популярность колеблется, и интерес обычно связан со значительными событиями, такими как чемпионат мира или Олимпийские игры.

Высшая лига футбола потратила более 25 лет, пытаясь изменить отношение к футболу в США, соревнуясь с более динамичными и результативными видами спорта, такими как НФЛ и НБА.

За последние 10 лет MLS приобрела все большую популярность. Лига привлекла внимание лучших международных талантов, привлекла значительные инвестиции и вызвала массовое присутствие в социальных сетях.

MLS ориентирован на расширение своих клубов на крупные спортивные рынки и повышение популярности среди молодого поколения. Тем не менее, лига столкнулась с серьезными препятствиями, такими как финансовые проблемы, смена руководства и непрерывная борьба за привлечение широкой телеаудитории.

Создание массивной телевизионной аудитории — это все для лиги. Сделки по правам СМИ являются краеугольным камнем функционирования лиги и движущей силой ее долговечности, роста и операционных доходов. Лига рассчитывает создать новый пакет прав на СМИ в 2022 году. Ее текущее восьмилетнее соглашение со СМИ с ESPN, Fox и Univision приносит примерно 90 миллионов долларов в год с 2015 года.

Лига надеется извлечь выгоду из своей более молодой фан-базы, присутствия в социальных сетях и чемпионата мира по футболу, который в США пройдет в 2026 году.

Посмотрите видео, чтобы узнать больше о взлете Высшей футбольной лиги.

Ваш адрес email не будет опубликован.