Подходит по цвету к одежде, со скелетами, одноразовыми и марлевыми. Выяснилось, какие маски носят россияне

Подходит по цвету к одежде, со скелетами, одноразовыми и марлевыми. Выяснилось, какие маски носят россияне

Специалисты сервиса Avito опросили 10 тысяч россиян, задав следующие вопросы: какие маски они носят, подходят ли они к своему гардеробу и сколько денег готовы на них потратить. Результаты опроса находятся в распоряжении Life.

Результаты показали следующее. 56% опрошенных обычно носят одноразовые маски. Среди лидеров по использованию таких моделей – жители Москвы и Новосибирска (по 64%). 37% респондентов предпочитают многоразовые тканевые маски, больше таких людей в Омске (43%), Екатеринбурге и Волгограде (41% и 40%). Респираторы выбирают в среднем 2% участников опроса.

77% респондентов выбирают маску не в соответствии со своим гардеробом. 17% смотрят на тон своего изображения и выбирают белую или черную маску соответственно. В Омске больше всего заботит общая цветовая гамма одежды – 21% опрошенных. Так же поступают 17% опрошенных в Москве и Санкт-Петербурге.

3% респондентов полностью ввели маску в свой гардероб и подобрали ее к цвету своей одежды. Больше всего таких людей в Екатеринбурге (10%).

На вопрос «Какого цвета ваша маска?» 60% респондентов ответили «черный», 33% – «белый». Были также синие (25%), голубые (22%), зеленые и красные (по 12%), пурпурные (11%), желтые и оранжевые маски (9% и 6% соответственно).

Следует отметить, что черные маски чаще всего выбирают люди в возрасте от 45 до 54 лет среди всех респондентов, а белые маски предпочитают возрастные группы от 18 до 24 лет. Русские от 25 до 34 лет любят яркие цвета.

Респонденты также назвали разные цветовые вариации масок, в том числе камуфляж, но одним из самых оригинальных стал ответ о маске со скелетами от общественности «Страдающее средневековье» – там публикуются мемы, сделанные из средневековых картин.

Среди респондентов, имеющих детей, 23% респондентов носят одноразовые маски независимо от возраста. 28% этих родителей проживают в Екатеринбурге, 27% – в Москве. Еще у 17% респондентов дети носят многоразовые маски, в том числе независимо от возраста. Такие варианты больше ценят в Омске и Екатеринбурге (по 19% респондентов), за ними следует Санкт-Петербург (16%). Среди самых редких были отзывы о том, что родитель предпочитает надевать на ребенка многослойную марлевую маску.

Что касается выбора принтов, то 35% участников опроса ответили, что их детям нравятся яркие, но однотонные маски, 26% респондентов поделились, что покупают для своих детей маски с рисунками любимых фильмов и героев мультфильмов. Дети 17% респондентов любят маски с мордами животных, а 15% ответили, что их дети носят маски с геометрическими узорами. Маски с узорами бабочек и цветов носят 9% несовершеннолетних. Некоторые люди предпочитают маски эмодзи.

Большинство опрошенных россиян – 51% – готовы платить за многоразовую маску до 50 рублей, 27% респондентов – от 51 до 100 рублей. При цене от 101 до 200 рублей 15% участников опроса готовы купить маску, а 7% заплатили больше 200 рублей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons