Подробнее о том, почему мы купили больше у этого продавца перед праздниками

Подробнее о том, почему мы купили больше у этого продавца перед праздниками

Покупатель в защитной маске проходит мимо вывески распродажи в магазине одежды American Eagle Outfitters Inc. в Westfield San Francisco Center в Сан-Франциско, Калифорния, США, в четверг, 18 июня 2020 года.

Майкл Шорт | Bloomberg | Getty Images

(Эта статья была сначала отправлена ​​членам Инвестиционного клуба CNBC вместе с Джимом Крамером. Чтобы получать обновления в реальном времени на свой почтовый ящик, подпишитесь здесь.)

Благотворительный фонд American Eagle Outfitters (AEO) сообщил во вторник утром более сильные, чем ожидалось, результаты за третий квартал, а во вторник акции росли.

Разбивка чисел:

Общая чистая выручка увеличилась на 24% г / г до 1,27 млрд долларов, превысив оценку в 1,23 млрд долларов (FactSet). По данным FactSet, скорректированная прибыль на акцию в 0,76 доллара превзошла консенсус-прогноз в 0,61 доллара.

Что касается продаж, то консолидированная выручка магазинов увеличилась на 29% благодаря двузначному росту трафика, в то время как доходы от цифровых технологий выросли на 10% и превысили 29% по сравнению с предыдущим годом. Выручка и прибыль как от магазинов, так и от цифровых технологий в этом квартале превысили уровни, достигнутые в третьем квартале 2019 года, что является признаком того, что компания вышла из пандемии в сильной позиции.

Распространение повседневной одежды — тенденция, которая, как мы полагаем, будет продолжаться несколько лет, — по-прежнему является мощным драйвером роста продаж двух ведущих брендов компании.

Самая высокая рентабельность за последние годы:

Валовая прибыль компании в третьем квартале была самой высокой с 2007 года, увеличившись на 410 базисных пунктов в годовом сопоставлении до 44,3% (1 базисный пункт равен 0,01%). Это превзошло оценки примерно в 42%. Увеличение произошло в основном за счет увеличения арендной платы и доставки, а также высокого спроса на продукцию, более высоких продаж по полной цене, меньшей рекламной активности и инициатив по оптимизации запасов, хотя более высокие транспортные расходы были препятствием.

Операционная маржа на уровне 16,5% также была самой высокой с 2007 года и превысила оценки примерно в 13,8%. Общая операционная прибыль за квартал составила 210 миллионов долларов, что является большим преимуществом по сравнению с оценкой в ​​170 миллионов долларов. В ответ на звонок руководство заявило, что ожидает, что операционная прибыль в этом году «значительно превысит» 600 миллионов долларов.

Разбивка брендов:

По брендам выручка Aerie увеличилась на 28% г / г до 315 млн долларов. Импульс здесь просто неудержим, поскольку квартальные результаты представляют 28-й квартал подряд двузначного роста. Компания отметила высокий спрос на весь портфель Aerie, особенно на нижнее белье и спортивную одежду вне сети. Похоже, что Aerie также захватывает долю рынка, поскольку руководство заявило, что они видят, что клиенты совершают сделки все чаще и по большему количеству категорий. AUR, или средняя розничная цена за единицу (средняя цена продажи), увеличивалась в подростковом возрасте благодаря более высоким продажам по полной цене и принятию стратегических решений в отношении рекламных акций. Операционная маржа Aerie в размере 16,5% увеличилась на 200 базисных пунктов с 2020 года и достигла нового максимума в третьем квартале для бренда. Эйри преодолел проблемы, связанные с некоторой неравномерностью потока запасов, связанной с отключением производственных мощностей в Южном Вьетнаме. Эти остановки в первую очередь повлияли на востребованный бизнес Aerie по производству леггинсов, который также является высокоприбыльной категорией. Таким образом, рентабельность Aerie была бы еще выше, если бы они не упустили какой-то бизнес. Выручка American Eagle увеличилась на 21% г / г до 941 млн долларов. Основным фактором продаж в этом квартале стал рост во всех мужских категориях, в то время как женские достигли хороших результатов, отчасти благодаря своей фирменной джинсовой категории. У American Eagle также был очень хороший сезон возвращения в школу благодаря лидерству бренда в джинсах и новых предложениях по стилю. Когда вы слышите о бенефициарах джинсового цикла, вы должны включить American Eagle, потому что эта компания занимает первое место среди джинсов среди женщин для всех возрастов и на первом месте среди мужчин для своей возрастной демографии.

Мы также видим признаки того, что American Eagle не является донором доли рынка, как некоторые полагают. Во время телефонного разговора компания заявила, что ее клиентский файл готов, и клиенты также покупают чаще и тратят больше. А благодаря оптимизации запасов и рекламной дисциплине AUR выросла, а товарная маржа увеличилась. Операционная маржа за квартал составила 27,8%, что стало новым максимумом для бренда.

Ключевые темы — запасы и цепочка поставок:

Конечные запасы American Eagle Outfitters по себестоимости увеличились на 32% до 740 миллионов долларов. Компания заявила, что это увеличение было частично вызвано увеличением объемов авиаперевозок из-за сбоев в глобальной цепочке поставок, что привело к неравномерным потокам запасов, связанных с закрытием заводов во Вьетнаме. Чтобы гарантировать, что в их магазинах будет достаточно запасов к праздникам, компания решила выпустить продукт в эфир. Учитывая все обстоятельства, менеджмент доволен своими запасами в преддверии того, что должно быть очень сильным праздничным сезоном.

Обновляя любимую всеми тему цепочки поставок и логистики, компания продолжала эффективно управлять в сложной обстановке с небольшими сбоями за пределами закрытия заводов во Вьетнаме. Стоимость доставки AEO в долларах фактически снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря повышению эффективности цифровой доставки. При этом компания ожидает понести от 70 до 80 миллионов долларов на фрахт в четвертом квартале.

Руководство также уделило некоторое время разговору по телефону, обсуждая недавнее приобретение Quiet Logistics. Во время телефонной конференции главный операционный директор Майкл Ремпелл сказал, что сделка дает AEO «возможность значительно увеличить продажи и маржу при гораздо меньших запасах, повысить точность наших решений о распределении запасов и доставлять продукты клиентам быстрее и с меньшими затратами».

Эта сделка последовала за приобретением AirTerra. Во время телефонной конференции генеральный директор Джей Шоттенштейн сказал: «Мы ожидаем, что сочетание Quiet Logistics и недавнего приобретения AirTerra создаст уникальную платформу, которая произведет революцию в логистике в нашем бизнесе розничной торговли».

Обильная огневая мощь:

Что касается денежных средств, компания завершила квартал с 741 млн долларов наличными на балансе. Благодаря сильному балансу компания American Eagle Outfitters обладает достаточной огневой мощью для поддержки инвестиций в инициативы роста и получения прибыли для акционеров. На текущих уровнях мы считаем дивидендную доходность 2,5% привлекательной. Учитывая денежный поток, мы не исключаем возможность выкупа акций в будущем.

Нижняя линия:

В целом, это потрясающий квартал для American Eagle Outfitters, поскольку компания оказалась одним из крупных победителей сезона шоппинга в школу, как мы изначально и думали. Учитывая динамику развития повседневной и активной одежды со стороны бренда, а также самую высокую рентабельность за более чем десятилетие, мы думаем, что все готово для American Eagle Outfitters в этом праздничном сезоне.

Ранее мы были озадачены тем, что акции не получили должного внимания на рынке благодаря этому сильному отчету, объясняя, почему мы решили увеличить нашу позицию сегодня утром.

Что ясно из этого квартала, так это то, что American Eagle Outfitters вышла из пандемии как лучшая компания с правильным ассортиментом продукции и новой захватывающей инициативой в области логистики. Мы считаем, что эта дешевая торговля акциями с низким мультипликатором отношения цены к прибыли для подростков и дивидендной доходностью 2,5% будет выше.

Инвестиционный клуб CNBC теперь является официальным домом моего Благотворительного фонда. Это место, где вы можете увидеть каждый шаг, который мы делаем в отношении портфеля, и получить мое представление о рынке раньше всех. Благотворительный фонд и мои статьи больше не связаны с Action Alerts Plus.

Как подписчик на Инвестиционный клуб CNBC с Джимом Крамером, вы получите уведомление о сделке до того, как Джим совершит сделку. Обычно Джим выжидает 45 минут после отправки торгового уведомления, прежде чем покупать или продавать акции в портфеле своего благотворительного фонда. Если торговое уведомление отправлено до открытия рынка, Джим ждет 5 минут после открытия рынка, прежде чем совершить сделку. Если торговый сигнал поступает менее чем за 45 минут в торговый день, Джим выполняет сделку за 5 минут до закрытия рынка. Если Джим говорил об акциях на CNBC TV, он ждет 72 часа после выдачи торгового предупреждения, прежде чем совершить сделку. См. Заявление об отказе от ответственности при инвестировании.

(Благотворительный фонд Джима Крамера уже давно является AEO.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons