Подростки тратят деньги на Nike и Lululemon, несмотря на опасения по поводу экономики США

Подростки тратят деньги на Nike и Lululemon, несмотря на опасения по поводу экономики США

Спортивная одежда выставлена ​​в магазине Lululemon Athletica.

Ксауме Оллерос | Блумберг | Гетти Изображений

Согласно новому исследованию, подростки тратят больше и меняют свои покупательские привычки, даже несмотря на то, что они беспокоятся о растущей экономической неопределенности.

Бренды спортивной одежды, такие как Lululemon и Nike, которые сочетают в себе комфорт и моду, побеждают традиционные бренды одежды, говорится в отчете Piper Sandler «Подведение итогов с подростками», опубликованном в среду.

Многие подростки говорят, что они либо не уверены, либо не заинтересованы в так называемой метавселенной — идее покупки товаров через опыт виртуальной реальности. Ритейлеры, в том числе Nike, PacSun, Forever 21 и Ralph Lauren, все окунули свои пальцы в многообещающую технологию.

Все большее число подростков также говорят, что они гораздо лучше знакомы с NFT или невзаимозаменяемыми токенами, чем прошлой осенью, хотя лишь небольшой процент действительно купил их.

Но они также все больше обеспокоены войной России на Украине, как показал опрос, и меньше озабочены пандемией Covid-19.

Результаты опроса, проводимого два раза в год, имеют значение для предприятий, стремящихся заполучить доллары этого поколения. Это особенно верно сейчас, когда экономическая среда пронизана неопределенностью.

Пайпер Сэндлер обнаружила, что в этом году подростки планируют потратить около 2367 долларов на все, от блюд из фаст-фуда и видеоигр до сумок и кроссовок, или примерно 66 миллиардов долларов. Это на 9% больше, чем в отчете за весну 2021 года, и на 4% больше, чем в осеннем опросе Пайпер Сэндлер. Сообщается, что ежегодные расходы подростков достигли своего пика примерно в 3023 доллара весной 2006 года.

Пайпер Сэндлер опросила 7100 подростков с 16 февраля по 22 марта. Средний возраст опрошенных составил 16,2 года, а средний доход домохозяйства — 69 298 долларов. 39% опрошенных подростков работали неполный рабочий день, по сравнению с 38% прошлой осенью и 33% прошлой весной.

Опасения по поводу роста экономики

Несмотря на то, что уровень расходов подростков неуклонно улучшался после падения осенью 2020 года, предприятия по-прежнему сталкиваются с вопросом о том, что может подорвать рост и сократят ли потребители свои расходы.

Колоссальный 71% подростков сообщили Пайпер Сэндлер, что они считают, что экономика США ухудшается, по сравнению с 56%, которые считали так прошлой осенью, и 46% прошлой весной.

На вопрос, какие политические или социальные проблемы имеют для них наибольшее значение, подростки чаще всего отвечали на вторжение России в Украину (13%). Затем последовала окружающая среда — 11%; расовое равенство на уровне 10%; цены на газ в размере 10%; и инфляция на уровне 4%.

Коронавирус заметно выпал из списка 10 главных проблем подростков после того, как он занял четвертое место в опросе Пайпер Сэндлер прошлой осенью, а также прошлой весной.

Аналитик потребительского рынка Piper Sandler Мэтт Эггер (Matt Egger) отметил, что постоянная озабоченность потребителей поколения Z по поводу окружающей среды является хорошим предзнаменованием для арендных платформ, таких как Rent the Runway, и предприятий по перепродаже, таких как ThredUp и The RealReal.

Nike и Amazon продолжают занимать лидирующие позиции

Между тем, Nike остается брендом одежды № 1, который предпочитают подростки, и занимает это место впечатляющие 11 лет подряд. По данным опроса, он также расширил свою маржу в качестве предпочтительного бренда обуви среди покупателей поколения Z, опередив в этом порядке Converse, Adidas, Vans, New Balance и Crocs.

American Eagle сохранил свое место в качестве второго любимого бренда одежды среди подростков, за ним следует Lululemon, который поднялся на одну позицию в списке по сравнению с предыдущим годом. Ритейлер фаст-фэшн H&M поднялся на четвертое место с девятого годом ранее. Adidas остался на пятом месте.

В целом, спортивные бренды, упомянутые в обзоре, опубликованном в среду, составляют 44% любимых брендов одежды подростков, что является самым высоким показателем, который Пайпер Сэндлер наблюдала в этой категории. Это согласуется с более широким сдвигом среди потребителей во время пандемии в пользу эластичной и более свободной одежды, которую можно носить дома. И многие подростки по-прежнему включают спортивные бренды в свой гардероб, даже возвращаясь в школу и офис.

Shein, китайский гигант моды в области электронной коммерции, который, как сообщается, оценивает раунд финансирования примерно в 100 миллиардов долларов, занял седьмое место среди любимых мест подростков для покупки одежды, по сравнению с шестым осенью 2021 года, но поднявшимся с восьмого прошлой весной.

Согласно опросу Piper Sandler, женщины по-прежнему значительно превосходят мужчин в расходах на одежду, в то время как мужчины ежегодно тратят на обувь в среднем примерно на 51 доллар больше, чем женщины.

Amazon остается любимым веб-сайтом для покупок в целом, занимая 53% по сравнению с 52% прошлой осенью. Шеин остался на втором месте, но его доля предпочтения подростков упала с 9% до 8%. Другими ритейлерами в списке были Nike, PacSun, Lululemon и Princess Polly, именно в таком порядке.

Когда дело доходит до метавселенной и платформ, таких как Roblox или Decentraland, 26% подростков сообщили, что у них есть какое-то устройство виртуальной реальности, и только 5% используют его ежедневно. Сорок восемь процентов заявили, что они либо не уверены в метавселенной, либо не заинтересованы в ней.

Ваш адрес email не будет опубликован.