Подростки зарабатывают деньги, играя в школьный баскетбол

Подростки зарабатывают деньги, играя в школьный баскетбол

Брайсон Уоррен, вероятно, один из немногих подростков, которых вы встретите, чья работа в старшей школе приносит гарантированный шестизначный доход.

17-летний Уоррен входит в число первых спортсменов старшей школы, которые присоединились к Overtime Elite, нью-йоркской компании, которая набирает и платит некоторым из лучших школьных и подростковых баскетболистов со всего мира для игры в своем клубе. академия в Атланте.

Спортсмены Overtime посещают занятия и готовятся к получению диплома. Они соревнуются друг с другом и другими школьными баскетбольными командами со всей страны. Они также предлагают базовую годовую зарплату в размере не менее 100 000 долларов для каждого студента-спортсмена, а бонусы за результаты на корте потенциально могут увеличить эту цифру до 1 миллиона долларов.

Брайсон Уоррен, 17-летний профессиональный спортсмен средней школы, играет в баскетбол на арене Overtime Elite в Атланте.

Источник: Сверхурочная элита

Для Уоррена, который вырос недалеко от Литл-Рока, штат Арканзас, и был оценен ESPN как 14-й лучший баскетболист средней школы США в своей возрастной группе, привлекательность была очевидна. Он и 26 других студентов-спортсменов в «Овертайме» ухватились за редкую возможность заработать большие деньги в качестве спортсменов средней школы, в то время как они работают над тем, чтобы сделать еще больший скачок в НБА.

«Не так много 17-, 18-, 19-летних могут сказать, что они заработали не менее 100 тысяч долларов», — сказал Уоррен CNBC Make It. «Мы просто получаем фору в жизни, просто играя в игру, которую любим».

Что такое сверхурочная элита?

Overtime, основанная в 2016 году Дэном Портером и Заком Вайнером, парой выпускников голливудского агентства талантов WMA, представляет собой эксперимент как в спорте, так и в сфере развлечений.

Лига, которая начала свой первый соревновательный сезон в прошлом году, транслирует игры в прямом эфире и публикует лучшие моменты игроков для миллионов подписчиков Overtime в Instagram, TikTok и YouTube. По данным Overtime, создаваемый контент с участием подростков-спортсменов, таких как Уоррен, просматривается в Интернете более 18 миллиардов раз в год.

Overtime также привлекла более 100 миллионов долларов от инвесторов, включая инвестиционную фирму Джеффа Безоса, рэпера Дрейка, множество звезд НБА, включая Кевина Дюранта и Кармело Энтони, и венчурную фирму Силиконовой долины Andreessen Horowitz.

Лига отказалась делиться информацией о доходах с CNBC Make It, но отметила, что компания также зарабатывает деньги на потоковом контенте, продаже товаров и спонсорах, включая State Farm, Gatorade и компанию по продаже карточек Topps.

Аарон Райан, президент и уполномоченный компании, а также бывший директор по маркетингу НБА, говорит, что лига реинвестирует часть этих денег в своих игроков.

«Мы в первую очередь покрываем расходы на питание, проживание, транспорт и все расходы, связанные с участием в программе», — говорит он. «Но также бонус за производительность, а также капитал в нашей компании, который соизмерим с тем, что получает каждый другой сотрудник в сверхурочной работе».

Райан говорит, что лига также предлагает каждому игроку 100 000 долларов на обучение в колледже, если он решит не заниматься спортом как основной карьерой. Стипендия носит чисто академический характер: игроки, работающие сверхурочно, не имеют права играть в баскетбол в колледже, поскольку их зарплата делает их «профессиональными» спортсменами.

Вот почему «Овертайм» также потратила деньги на команду баскетбольных операций, возглавляемую бывшим помощником генерального менеджера «Сакраменто Кингз» Брэндоном Уильямсом, которая могла составить конкуренцию большинству крупных программ колледжа. Тренерский штаб возглавляет бывший игрок НБА и тренер Университета Коннектикута Кевин Олли, в его состав входят бывший игрок НБА Райан Гомес и бывший тренер Университета Вирджинии Дэвид Лейтао.

Эти имена помогают «Овертайм» привлекать лучших подростков со всего мира: по данным The Athletic, текущий список из 27 игроков «Овертайм» включает как минимум восемь спортсменов, которые ранее были новобранцами колледжа с пятью звездами.

Уоррен был одним из таких новобранцев. Подписание контракта с Overtime означало отказ от предложений от таких спортивных программ, как Канзас, Мэриленд, Оберн, Джорджтаун и Оклахома.

«Почти каждое предложение, которое только можно придумать», — говорит он с улыбкой.

Один день из жизни профессионального школьного спортсмена

Уоррен проводит большую часть своего времени на объекте Overtime площадью 100 000 квадратных футов в Атланте, который представляет собой арену «все в одном», тренировочный центр, общежитие и школу-интернат.

Почти каждое утро в 6:15 его забирает спортивный тренер сверхурочной работы, чтобы он провел около 90 минут в тренажерном зале, прежде чем отправиться на трехчасовую баскетбольную тренировку на площадке со своими товарищами по команде. После обеда, по словам Уоррена, игроки отправляются в классы Overtime примерно до 16:00.

Академия Overtime — это аккредитованное учреждение с сертифицированными преподавателями, что позволяет учащимся-спортсменам получать аттестат об окончании средней школы, а не GED, и начинать обучение на курсах колледжа. Уоррен говорит, что это типичная школьная программа, включающая «математику, английский язык, естественные науки или биологию с общественными науками». [and] история».

Уоррен говорит, что ему особенно нравятся занятия по «финансовой грамотности», на которых студентов-спортсменов обучают тонкостям подписания профессиональных контрактов, вопросам, которые следует задать агентам и консультантам, и тому, как практиковать ответственные расходы.

«Они учат нас, кого иметь в своем кругу [of friends and family] и все такое, просто чтобы ваш круг был небольшим, — говорит Уоррен.[Six-time NBA All-Star] Тони Паркер пришел и поговорил с нами. [and] он сказал нам, что дело не в том, кому вы говорите «Да», а в том, кому вы говорите «Нет».

После занятий студенты-спортсмены обычно либо возвращаются в спортзал, либо на баскетбольную площадку, чтобы еще немного потренироваться, «а затем остаток дня остается за вами», — говорит Уоррен.

В погоне за своей мечтой об НБА

Без сверхурочной работы Уоррен в настоящее время заканчивал бы младший год средней школы и, вероятно, получал бы интенсивные предложения по набору от известных баскетбольных программ колледжа. Но если Уоррену кажется, что он что-то упускает, выбирая сверхурочную работу вместо колледжа, он этого не показывает.

На данный момент, по его словам, он сосредоточен на том, чтобы попасть в НБА. Его высокие оценки на рейтинговых сайтах, таких как ESPN, говорят о том, что у него есть хорошие шансы туда попасть. «Моя цель, когда программа закончится, определенно состоит в том, чтобы попасть на драфт. [in the NBA]— говорит он. — Это общая цель».

Уоррен также говорит, что мечтает использовать свой успех в баскетболе, чтобы положительно повлиять на свое сообщество. По его словам, он уважает Леброна Джеймса за то, что Джеймс сделал вне корта, включая открытие государственной начальной школы в родном городе Джеймса Акрон, штат Огайо, где у студентов есть шанс заработать бесплатное обучение в Университете Акрона.

«Не все так делают, только он готов отдать и открыть школу бесплатно», — говорит Уоррен.

Уоррен уже вкладывает часть своей сверхурочной зарплаты в местную баскетбольную команду AAU совместного обучения в своем родном городе в Арканзасе, помогая поддерживать детей со 2-го по 6-й класс. Тем не менее, по его словам, он не мог устоять хотя бы от одной эффектной покупки с его вновь обретенным доходом, а ведь он всегда мечтал обзавестись Dodge Charger.

«Это действительно сбылось. Так что я был просто благословлен тем, что это произошло», — говорит он.

Уоррен говорит, что понимает, что такой нетрадиционный путь в погоне за мечтой всей жизни может быть невероятно рискованным. Нет никакой гарантии, что овертайм даст ему больше шансов произвести впечатление на скаутов НБА, чем игра в колледже или в развивающейся G-лиге НБА.

«Вы можете рассматривать сверхурочную работу как риск, а можете рассматривать ее как возможность», — говорит он. «Это возможность, которую я выбрал, и это то, с чем я собираюсь жить, и теперь я спокоен».

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Overtime открывает баскетбольную лигу для 16-18-летних, в которой платят не менее 100 000 долларов в год.

Как соучредители Brex прошли путь от подростков, взламывающих iPhone и видеоигры, до запуска стартапа стоимостью 7 миллиардов долларов

Ваш адрес email не будет опубликован.