Подземный колл-центр мошенников найден в «Матросской Тишина» — видео

Подземный колл-центр мошенников найден в «Матросской Тишина» - видео

Подземный колл-центр был найден в столичном СИЗО № 1 «Матросская тишина». Видео со сцены было опубликовано на канале YouTube «Честный детектив Эдуард Петров».

В результате обысков, проведенных в 15 отделениях оперативного отдела, в отделе режима и надзора, а также в сотовых, мобильных телефонах, зарядных устройствах и SIM-картах для них, были изъяты маршрутизаторы и наушники.

Отмечается, что арестованные пытались воспрепятствовать действиям силовиков, они заблокировали двери и намеревались уничтожить черный бухгалтерию. Однако они этого не сделали, некоторые записи были сохранены.

Выяснилось, что злоумышленники участвовали в мошеннических действиях непосредственно из следственного изолятора. Они звонили гражданам и обманным путем получали деньги со своих банковских карт. Ущерб от преступной деятельности составил десятки миллионов рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что двое сотрудников «Матросской тишины» были задержаны за оказание помощи заключенным. С января по июнь 2019 года они незаконно переводили запрещенные предметы в камеры центра заключения, получая за это вознаграждение. Его сумма составила не менее пяти миллионов рублей, которые сотрудники СИЗО распределили между собой. Кроме того, один из обвиняемых потребовал от заключенного взятку в размере 500 тысяч рублей, угрожая ему ухудшением условий содержания и оказанием давления. Он также организовал незаконное собрание арестованных на территории учреждения.

Ваш адрес email не будет опубликован.