Поглощение Маском Twitter может увеличить доходы от рекламы Facebook, Google и Snap

Поглощение Маском Twitter может увеличить доходы от рекламы Facebook, Google и Snap

Логотипы Google, Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat и TikTok отображаются на экране компьютера.

Денис Шарле | AFP через Getty Images

Частное поглощение Twitter Илоном Маском может увеличить доходы от рекламы для YouTube, Snap, материнской компании Facebook Meta и TikTok, заявили аналитики нескольких фирм с Уолл-стрит в недавних заметках для инвесторов.

Twitter, который объявил, что принял предложение Маска в понедельник, в значительной степени полагался на продажи рекламы, на которые в последнем квартале приходилось 1,41 миллиарда долларов, львиная доля его доходов.

Но Маск может пойти компании двумя путями, которые потенциально могут отнять рекламные доллары. Откровенный генеральный директор Tesla и SpaceX заявил, что свобода слова имеет решающее значение для платформы, что может означать меньшую модерацию контента. Бренды, не желающие, чтобы их контент потенциально появлялся рядом с дезинформацией или ненавистническими высказываниями, могут сократить свои расходы, заявили аналитики JMP во вторник в записке.

«Поскольку примерно 85% доходов Twitter генерируется за счет рекламы брендов, а свобода слова является приоритетом для г-на Маска, рекламодатели могут перераспределять бюджеты на другие каналы, учитывая опасения по поводу безопасности бренда», — пишут аналитики JMP. По словам компании, это может помочь YouTube, Snap, Meta и TikTok.

В прошлом к ​​модерации контента Мэдисон-авеню относились несерьезно. В рамках кампании «StopHateForProfit» против Facebook в июле 2020 года крупные рекламодатели от Unilever до Starbucks объявили о различных приостановках расходов. В 2017 году такие бренды, как Coca-Cola и Microsoft, сократили расходы на рекламу на YouTube из-за неправильного размещения рекламы рядом с экстремистским контентом.

Маск также, похоже, заинтересован в создании модели подписки компании, которая будет включать меньше рекламы.

«Каждый, кто подписывается на Twitter Blue (то есть платит 3 доллара в месяц), должен получить галочку аутентификации», — сказал Маск в уже удаленном твите. «И никакой рекламы. Власть корпораций диктовать политику значительно возрастает, если Twitter зависит от денег на рекламу, чтобы выжить».

Это потенциально принесет пользу более мелким игрокам, таким как Pinterest и Snap, пишут аналитики MKM во вторник.

Аналогичным образом аналитики Evercore заявили в понедельник, что существует «явная вероятность», что маркетологи перенесут свои кампании на такие платформы, как Reddit, Google, Meta, Snap и TikTok.

Аналитики Stifel поддержали это мнение. «Если бы Twitter вообще ушел из рекламной индустрии, мы бы рассматривали это как небольшой плюс для остальной части нашего освещения, поскольку примерно 7 миллиардов долларов рекламных долларов, которые Twitter, вероятно, собирался заработать в 2023 году, перейдут на другие платформы». Stifel сказал в записке в понедельник. Эти рекламные бюджеты, скорее всего, перейдут на другие платформы, такие как Snap, Pinterest и TikTok, заявила фирма.

Ваш адрес email не будет опубликован.