Погоня Google за JWCC среди вопросов, вызывающих наибольшую озабоченность на встрече TGIF

Погоня Google за JWCC среди вопросов, вызывающих наибольшую озабоченность на встрече TGIF

Томас Куриан, главный исполнительный директор облачных сервисов в Google LLC, выступает на мероприятии Google Cloud Next ’19 в Сан-Франциско, Калифорния, США, во вторник, 9 апреля 2019 года. Конференция объединяет отраслевых экспертов, чтобы обсудить будущее облачных технологий. вычисления.

Майкл Шорт | Bloomberg | Getty Images

На еженедельной встрече всех участников Google в четверг днем ​​генеральный директор Сундар Пичаи и глава облачного сервиса Томас Куриан попытались выразить озабоченность по поводу потенциального стремления компании к многомиллиардной сделке с Министерством обороны по облачным технологиям.

Вопрос об участии Google в правительственной программе Joint Warfighting Cloud Capability (JWCC) получил так много голосов сотрудников внутренней системы под названием Dory, что был передан руководству на встрече.

Пичаи зачитал вслух вопрос, в котором была ссылка на отчет New York Times, опубликованный ранее в этом месяце. В этой истории говорится, что Google активно преследует JWCC после того, как Пентагон в июле отменил предыдущую сделку, контракт на совместную оборонную инфраструктуру предприятия (JEDI). За вопрос проголосовали почти 1000 сотрудников.

CNBC получил аудиозапись мероприятия, известного как TGIF, и просмотрел снимок экрана с вопросом.

«Нью-Йорк Таймс сообщает, что Google агрессивно реализует возможности совместного использования облака DoD для боевых действий, несмотря на то, что не делает ставки на своего предшественника (JEDI), потому что он не соответствует его принципам искусственного интеллекта (не работает над оружием или технологиями, которые причиняют вред)», — сказал Пичаи. чтение из вопроса о Дори. «Что изменилось? О чем ставка и почему она нормальная?»

Куриан ответил, попытавшись отличить контракт от JEDI, сделки на 10 миллиардов долларов, которая привела к судебной тяжбе между Amazon и Microsoft, прежде чем правительство полностью аннулировало контракт.

«В последнее время обсуждалась заинтересованность Google в участии в структуре, — сказал Куриан, который присоединился к Google в 2018 году после долгой карьеры в Oracle.

«Если мы выбраны в качестве одного из соответствующих поставщиков, мы гордимся тем, что работаем с Министерством обороны, чтобы помочь модернизировать их операции», — сказал Куриан, по-видимому, читая сценарий. «Будет много областей, в которых наши возможности продукта и наш инженерный опыт могут быть использованы без противоречия принципам искусственного интеллекта Google».

Google установил свои принципы искусственного интеллекта после отказа продлить государственный контракт под названием Project Maven, который помогал правительству анализировать и интерпретировать видео с дронов с использованием искусственного интеллекта. Перед расторжением сделки несколько тысяч сотрудников подписали петицию, а десятки ушли в отставку в знак протеста против участия Google.

Google отказался от участия в торгах на контракт JEDI отчасти потому, что компания «не могла быть уверена», что он будет соответствовать принципам искусственного интеллекта, заявили в то время.

Куриан в четверг рассказал, что Министерство обороны является крупнейшим работодателем в мире с почти 3 миллионами сотрудников. Он сказал, что JWCC задуман как «структура закупок» для 28 основных агентств Министерства обороны США. Он также выделил другую работу, которую Google выполняет для правительства США, например, помощь агентствам в прогнозировании погоды, сотрудничество с военными в обнаружении рака и помощь ВВС в обслуживании самолетов.

Пичаи и Куриан занимаются деликатным вопросом для Google, поскольку компания пытается укрепить свое подразделение облачных вычислений громкими сделками, одновременно успокаивая все более громкую и политически настроенную базу сотрудников. Хотя соучредители Google Сергей Брин и Ларри Пейдж по-прежнему являются основными акционерами материнской компании Alphabet, они ушли со своих руководящих должностей в 2019 году, что привело к драматическому культурному сдвигу в компании, которая когда-то была известна своим идеализмом.

Куриан не ожидает, что все его сотрудники поддержат его в JWCC.

«Мы понимаем, что не каждый гуглер согласится с этим решением», — сказал Куриан. «Но мы считаем, что Google Cloud должен стремиться служить правительству там, где это возможно и где работа соответствует принципам Google и ценностям нашей компании».

«Нет единого поставщика»

Google подробно остановился на этой теме в своем сообщении в блоге, опубликованном Курианом в четверг вечером. В своем посте Куриан охарактеризовал JWCC как «необходимый для успеха министерства и правительства в сокращении затрат, стимулировании инноваций, повышении производительности и усилении кибербезопасности». Он добавил, что Министерству обороны следует обратиться за помощью к многочисленным поставщикам, включая Google Cloud.

Куриан подчеркнул этот момент на встрече, сообщив сотрудникам, что в сделке будут участвовать несколько поставщиков, потенциально давая каждому возможность выбрать, на чем они хотят сосредоточиться.

«Это означает, что ни один поставщик не должен выполнять всю работу, предусмотренную рамками», — сказал он.

Куриан сказал, что Google еще не подал заявку и не знает всех деталей, потому что запрос предложения не был отправлен правительством. Он не затронул одну конкретную деталь из истории Times, в которой говорилось, что облачное подразделение Google уже сделало работу приоритетной, объявив ее «желтым кодом», что позволяет компании привлекать инженеров к военному проекту.

Представитель Google сообщил CNBC в электронном письме, что «стратегия мультиоблака» является лучшим решением для правительства, и сказал, что компания будет оценивать «будущие возможности предложения» со своими клиентами из государственного сектора, включая Министерство обороны.

Пичай вмешался на встрече в четверг, чтобы сказать сотрудникам, что он надеется, что обсуждение помогло прояснить позицию компании.

«Я думаю, что мы твердо настроены работать с правительством таким образом, чтобы это соответствовало нашим принципам искусственного интеллекта», — сказал он.

Google и C3 AI объединились для развития искусственного интеллекта в облаке

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons