Поклонники Marvel и DC стекаются в Javits Center

Поклонники Marvel и DC стекаются в Javits Center

Косплееры, одетые в мандалорские доспехи, и Черная вдова позируют для фото во время 4-го дня New York Comic Con 2021 в Центре Джейкоба Джавитса 10 октября 2021 года в Нью-Йорке. (

Брайан Беддер | Гетти Изображений

НЬЮ-ЙОРК. Комик-Кон в Нью-Йорке уже не тот, что был до пандемии. Но это становится там.

Ожидается, что четырехдневное мероприятие, которое начнется в четверг утром в конференц-центре Джейкоба К. Джавитса на Манхэттене, соберет гостей со всего спектра поп-культуры, включая звезду «Дюны» и «Звездных войн» Оскара Айзека, автора «Чужестранки». Диана Гэблдон и знаменитая пара Айс Ти и Коко.

Ожидается, что конвенцию посетят около 200 000 посетителей, которые увидят показы и панели, а также пообщаются с художниками и писателями, стоящими за их любимыми персонажами. Это большой прирост по сравнению с прошлым годом, когда из-за ограничений Covid вместимость сократилась до 150 000 человек, что выше, чем 130 000 человек, которые обычно собираются на Comic-Con в Сан-Диего каждое лето. Но это еще далеко от примерно 250 000 фанатов, которые посетили мероприятие в Нью-Йорке в 2019 году.

ReedPop, компания, которой принадлежит New York Comic Con, не возражает против того, чтобы быть консервативной через два года после того, как коронавирус вынудил организаторов сделать мероприятие полностью виртуальным. Вирус все еще существует, поэтому в этом году маски Covid по-прежнему будут требоваться в помещении, хотя болельщикам не нужно будет предъявлять доказательство вакцинации. Мероприятие раньше включало в себя мероприятия в близлежащих бальных залах Hammerstein и Madison Square Garden, но теперь оно в основном ограничивается обширным Javits Center.

«Мы не чувствуем необходимости настаивать», — сказал Лэнс Фенстерман, президент ReedPop.

Комиксы DC от Warner Bros. Discovery надеются произвести большой фурор несколькими событиями, в том числе грузовиком в пятницу, который будет раздавать сэндвичи на завтрак, кексы и сувениры, чтобы отпраздновать 30-летие Харли Квинн, клоунского антигероя, известного по фильмам «Бэтмен» и «Самоубийца». Отряд комиксов, шоу и фильмов.

Марго Робби играет Харли Квинн в фильме Warner Bros. «Хищные птицы».

Ворнер Браззерс.

Диснеевский Marvel также будет представлен в полную силу с рекламными акциями «Черная пантера: Ваканда навсегда» и мероприятиями, приуроченными к 60-летию Человека-паука. «Нам нравится быть частью этих событий», — сказал Брайан Кросби, директор по развитию тематических развлечений в Marvel. «Это в нашей ДНК».

ReedPop, который представляет собой относительно небольшой уголок империи глобального конгломерата RELX, все еще учится — и восстанавливается — от Covid. Теперь он проводит живые мероприятия поп-культуры всего в трех странах — США, Великобритании и Австралии — после лицензирования интеллектуальной собственности для нескольких других мероприятий в Европе и Азии третьим лицам. «Мы вернемся, когда придет время», — сказал Фенстерман.

Доходы от прямых трансляций также не совсем восстановились: Фенстерман сказал, что в относительном выражении они составляют около 70% от того, что было до пандемии. ReedPop не раскрывает выручку в долларах. По его словам, компании также пришлось уволить около 30% персонала, занимающегося проведением прямых трансляций. В целом в ReedPop работает около 160 сотрудников по сравнению с примерно 190 до Covid.

Но, как отметил Фенстерман, цифровой бизнес компании действительно вырос, особенно когда она купила каналы видеоигр на YouTube и веб-сайты, включая британскую Gamer Network. По его словам, ReedPop уже около трех лет занимается пяти-шестилетними усилиями по интеграции своего живого и цифрового бизнеса. Это означает, что больше QR-кодов для подключения фанатов, живущих вживую, к онлайн-функциям и трансляциям, чтобы дать фанатам, которые не смогли принять участие, шанс присоединиться к гудку.

Это особенно важно, поскольку крупные бренды, такие как DC и Marvel, также расширяют свое цифровое присутствие. Двум давним соперникам по юмористическим книгам, которые годами были столпами фан-конвенций, также пришлось адаптироваться.

«Серебряная подкладка, если она есть, заключается в том, что она дает нам возможность подумать обо всех различных способах заинтересовать наших поклонников», — сказала Энн ДеПиес, старший вице-президент и генеральный менеджер DC. «Будь гибким, будь текучим».

Женщины в костюмах позируют вместе на New York Comic Con 2021 года в конференц-центре Джейкоба Джавитса на Манхэттене в Нью-Йорке, Нью-Йорк, США, 7 октября 2021 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

New York Comic Con также проходит, когда DC и Marvel устанавливают более прямые пути к фанатам. У Диснея есть свои мероприятия D23 Expo и Star Wars Celebration. На этой неделе округ Колумбия проведет отдельное мероприятие с участием креативного директора Джима Ли и других талантов в нескольких кварталах от Javits Center в Hudson Yards.

Но у крупных игроков нет большого стимула отказываться от соглашений, проводимых третьими сторонами. Фенстерман, президент ReedPop, сказал, что его компания имеет лицензию на исключительное производство товаров Marvel, продаваемых на конгрессах, в том числе на Comic-Con в Сан-Диего, которым управляет некоммерческая организация.

Marvel также любит возвращаться в Нью-Йорк, где он был основан и где живут многие его герои, от глубин Адской Кухни Сорвиголовы до высот Башни Мстителей. «Это своего рода наша домашняя территория», — сказал Кросби.

Округ Колумбия, который также претендует на наследие Нью-Йорка, также не сдвинулся с места.

«Я не думаю, что в ближайшее время мы пойдем одни», — сказал ДеПиес.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *