Покупай сейчас, плати потом Кредиты затрудняют получение кредита

Покупай сейчас, плати потом Кредиты затрудняют получение кредита

История платежей часто не сообщается

Компании BNPL обычно не отчитываются перед компаниями по оценке кредитоспособности, когда потребители используют эти кредиты. Это затрудняет для кредитора узнать, сколько кредитов у потребителя непогашенных.

«Это имеет большое значение с точки зрения того, сколько вы должны кредитовать», — сказал Кеннет Лин, генеральный директор финтех-компании Credit Karma. «Часто кредитная система фактически слепа к тому, сколько вы должны в сценарии «Купи сейчас, заплати позже».

Потребители с несколькими кредитами BNPL с несколькими датами выплаты могут оказаться в долговой спирали. «Именно тогда люди попадают в большие неприятности», — сказал Лин.

Сложно построить кредитную историю.

«Когда дело доходит до вашей кредитной истории, это все минусы и нет плюсов», — сказал Мэтт Шульц, старший кредитный аналитик LendingTree.

Поскольку компании BNPL обычно не сообщают о положительной истории платежей, «это действительно рискованно, потому что вы не можете создать свой кредит и показать банкам, что вы кредитоспособны», — добавил он. «С другой стороны, если вы ошибетесь, эта ошибка будет зафиксирована, и это может негативно сказаться на вашей кредитоспособности».

По данным Lending Tree, около 35% потребителей сказали, что они, по крайней мере, рассматривали возможность использования кредита «купи сейчас, заплати позже» в прошлом месяце. Другое исследование показало, что 42% пользователей BNPL заявили, что просрочили выплату по одному из этих кредитов.

Влияние просроченных платежей варьируется

Крисанапонг Детрафифат | Момент | Гетти Изображений

Эксперты говорят, что кредиторы BNPL могут по-разному относиться к просроченным платежам.

Для некоторых вы в конечном итоге получаете комиссию. Для других они просто блокируют вас от обслуживания на будущее, и они не будут давать вам снова, сказал Шульц. Некоторые компании будут сообщать о просрочках в компании, занимающиеся кредитным рейтингом, а другие нет.

Тем временем Бюро финансовой защиты потребителей начало расследование того, как кредиторы BNPL используют данные потребителей и сообщают эту информацию. «Проблема в том, что когда они используют «купи сейчас, плати позже» за все больше и больше расходов, включая продукты и другие покупки в магазине, они могут накопить много долгов», — сказал директор CFPB Рохит Чопра в интервью CNBC.

«Ключевой момент — убедиться, что мы не создаем систему, которая… загоняет людей в долговую спираль, которую они в конечном итоге не смогут погасить».

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ: Money 101 — это 8-недельный обучающий курс финансовой свободы, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

ПРОВЕРИТЬ: 74-летняя пенсионерка теперь модель: «Вам не нужно отходить на второй план» с Acorns + CNBC

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован.