Покупайте акции Microsoft, Cisco и Take-Two Interactive.

Покупайте акции Microsoft, Cisco и Take-Two Interactive.

Эд Стэк, генеральный директор Dick’s Sporting Goods.

Дэвид Оррелл | CNBC

Поскольку мир приближается к еще одному году пандемии, инвесторы должны адаптироваться к меняющимся макроэкономическим силам и тенденциям.

Рост инфляции, попытка Федеральной резервной системы сократить свою денежную поддержку и рабочая сила, которая была нарушена нынешним всплеском случаев заболевания коронавирусом, — все это влияет на ежедневную динамику цен на акции.

TipRanks, веб-сайт агрегации финансовых данных, предоставляет инвесторам данные, необходимые им для навигации по рынку. Аналитики Уолл-стрит выделяют эти пять акций, которые, по их мнению, сохранят свою устойчивость.

Take-Two интерактивный

Take-Two Interactive Software (TTWO) объявила 10 января, что купит Zynga, создателя FarmVille, за 12,7 млрд долларов. Эта новость всколыхнула акции обеих компаний: Zynga к концу дня выросла на 40%, а Take-Two упала более чем на 13%. Инвесторы, похоже, разделились по поводу сделки, но один из ведущих аналитиков Уолл-стрит подтвердил свою оптимистичную позицию. (См. данные о доходах Take-Two Interactive на TipRanks)

Аналитик Эндрю Уерквитц из Jefferies объяснил распродажу просчетами в отношении пригодности Zynga для Take-Two и опасениями возможной войны за разработчика игр. Однако, что касается самого слияния, Уерквиц сказал, что просто «никто не занимается математикой».

Уерквиц рекомендовал акции покупать и назначил целевую цену в $231.

Аналитик утверждает, что недавнее снижение цены акций TTWO создает привлекательную точку входа для инвесторов в долгосрочной перспективе.

Что касается основного бизнеса Take-Two, Уерквитц с оптимизмом смотрит на надежный конвейер компании и растущие возможности для мобильных игр, отчасти благодаря более мощному оборудованию. Тот факт, что «скорость передачи данных, частота обновления экрана, время автономной работы, [and] скорости чипа» развиваются так быстро, что для телефонов могут разрабатываться более сложные игровые системы.

Между тем, те, кто играет в игры, лучше знакомы с использованием телефонных платформ, чем когда-либо прежде.

На TipRanks Уерквитц занимает 189-е место из более чем 7000 финансовых аналитиков. Он имеет показатель успеха 63% при выборе акций и возвращает в среднем 31,8% по своим рейтингам.

Спортивные товары Дика

Потребительские циклические факторы могут радикально пострадать от глобальных ограничений со стороны предложения, но компании, смягчающие их последствия, могут получить значительный потенциал роста, как только они ослабнут. Одной из таких фирм является Dick’s Sporting Goods (DKS), которая хорошо управляет своими запасами и оптимизирует свою цепочку поставок. (См. Инсайдерскую торговлю спортивными товарами Дика на TipRanks)

Сэм Позер из Williams Trading опубликовал отчет по акциям. Он отметил, что DKS также испытывает повышенный уровень вовлеченности потребителей и уделяет больше внимания поддержанию прочных отношений с поставщиками с такими компаниями, как Nike (NKE).

Позер оценил акции как покупку и установил целевую цену в 180 долларов.

Аналитик также упомянул, что Dick’s Sporting Goods инвестирует «в своих людей». Кроме того, вертикально интегрированные инициативы, такие как самовывоз с тротуара, повысили операционную прибыль и сделали клиентов более удобными.

По словам Позера, на данный момент продажи DKS «начались хорошо», отчасти благодаря стратегическому использованию компанией данных о своих клиентах. Что касается финансового положения, то розничный продавец спортивных товаров приближается к возможному превышению прогноза по доходам на четвертый квартал.

TipRanks оценивает более 7000 аналитиков, а Позер в настоящее время занимает 145-е место. Рейтинги аналитиков были правильными в 54% случаев, и в среднем они принесли ему чистую прибыль в размере 46,2%.

Сиско

Переход к оцифровке оказывается благом для таких компаний, как Cisco Systems (CSCO).

Иван Фейнсет из Tigress Financial Partners сказал, что Cisco готова сохранить «ведущую позицию глобального поставщика сетевого оборудования и средств связи на основе IP». Компания выиграла от роста корпоративных расходов на сетевую инфраструктуру. (См. Факторы риска Cisco на TipRanks)

Feinseth рекомендовал акции покупать и объявил целевую цену в $73.

Прошлой осенью технологическая фирма завершила сделку по приобретению платформы облачного анализа Epsagon. Фейнсет сказал, что это поглощение является одной из многих стратегических инициатив, демонстрирующих приверженность Cisco неорганическому росту и устойчивость ее баланса.

В эпоху роста числа видеоконференций и всеобщей потребности в более высоких скоростях и пропускной способности сети Cisco может извлечь выгоду. Если компания преуспеет, то и ее акционеры преуспеют. Фирма повышала дивиденды 10-й год подряд и, как ожидается, сделает это снова в феврале.

Файнсет занимает первое место в рейтинге более 7000 аналитиков на TipRanks, занимая 89-е место. Он успешно оценивал акции в 68% случаев, и его средняя доходность составила 18,1% по каждому из них.

Майкрософт

Хотя многие технологические компании имеют свои карты в игре решений для облачных вычислений, не все из них имеют такие хорошие возможности для роста в 2022 году, как Microsoft (MSFT). Технический гигант добился больших успехов в отношении количества крупных сделок для своих облачных сервисов Azure, а также для пакета Office 365.

Дэн Айвс из Wedbush Securities опубликовал оптимистичный отчет по акциям, показывающий, насколько сильно Microsoft выглядит после декабрьских финансовых проверок. Его воодушевили высокие корпоративные расходы на облако Azure, и он сказал, что бизнес скоро «выйдет на следующую ступень роста». (См. Деятельность Microsoft Hedge Fund на TipRanks)

Айвз рекомендовал акции покупать и назначил целевую цену в $375.

Технологический аналитик сказал, что другие были консервативны в своих взглядах на перспективы Microsoft. Он сказал, что Уолл-Стрит еще предстоит принять во внимание реальность тенденций удаленной работы. Кроме того, одного только количества сделок на корпоративном уровне, превышающего 50 %, достаточно, чтобы Айвз мог прогнозировать больше, чем его коллеги.

Отмечая, что общий адресный рынок удаленных облачных сервисов может стоить до 1 триллиона долларов, Айвс считает, что Microsoft заявляет о росте доли рынка за счет таких известных игроков, как AWS (AMZN). Кроме того, он написал, что недавнее повышение цен на Office 365 можно считать возможным «стратегическим покерным ходом» на 5 миллиардов долларов. Айвс считает, что компания «на пути к рыночной капитализации в 3 триллиона долларов в течение следующих 12 месяцев».

Айвз занимает 81-е место из более чем 7000 профессионалов на TipRanks. Он добивался успеха в 70% случаев, а его рейтинги в среднем составляли 44,6%.

Зскалер

Алекс Хендерсон из Needham & Co считает облачную компанию Zscaler (ZS), занимающуюся корпоративной и сетевой безопасностью, «уникальным инвестиционным инструментом с исключительным долгосрочным потенциалом».

Он сказал, что компания укрепляет свои торговые мощности и увеличивает конверсию клиентов. (См. Графики акций Zscaler на TipRanks)

Аналитик рекомендовал акции покупать и объявил целевую цену в $418.

По сути, Zscaler находится в очень выгодном положении. Компания уже увеличила свои показатели продаж, показатели операционной маржи и, как ожидается, в долгосрочной перспективе будет иметь значительный уровень свободного денежного потока. Хендерсона не беспокоит нынешнее шаткое отношение к акциям роста, и он уверен, что Zscaler сможет превзойти рынок даже при повышении процентных ставок.

Что касается совершенствования своих возможностей безопасности, аналитик отметил, что «ZS наблюдает постоянную реализацию на уровне C-Suite, CIO, CTO того, что устаревшая защита периметра и архитектура клиентского сервера последних 35-40 лет должны перейти к дизайн Cloud Direct Zero Trust. Мы считаем, что Zscaler обладает уникальными возможностями для реализации этой возможности».

Направляясь к будущим результатам по прибыли, Хендерсон ожидает от 5% до 10% превышения консенсус-прогноза Уолл-стрит в отношении роста среднего дохода на пользователя для компании.

Хендерсон занимает 42-е место в списке из более чем 7000 финансовых аналитиков. Его рейтинги акций были успешными в 72% случаев, и они приносили ему в среднем доходность в 42,3% по каждому из них.

Ваш адрес email не будет опубликован.