Покупатели тратят более 300 долларов в месяц на импульсивные покупки, несмотря на опасения рецессии.

Покупатели тратят более 300 долларов в месяц на импульсивные покупки, несмотря на опасения рецессии.

Изменения в покупках из-за пандемии привели к импульсивным покупкам

Безусловно, пандемия изменила то, как люди тратят деньги.

«Потребители отказались от укоренившихся покупательских привычек, превратив электронную коммерцию в гипердрайв», — говорится в анализе McKinsey & Company.

В отчете также говорится, что американцы тратят больше на одежду, путешествия и впечатления, и теперь они вынуждены «верить, что могут получить все, что хотят, когда захотят».

Но это также делает покупателей более восприимчивыми к импульсивным покупкам.

Другой недавний отчет онлайн-кредитора SoFi показал, что 56% потребителей заявили, что более половины их онлайн-покупок совершаются спонтанно, в основном из-за изменения привычек после пандемии и роста популярности модели «покупай сейчас, плати потом», популярность которой резко возросла вместе с общий всплеск онлайн-покупок.

BNPL, социальные сети и пьяные шоппинги разрушают бюджет

Несколько исследований показывают, что BNPL сыграла свою роль в поощрении потребителей тратить на импульсивные покупки больше, чем они могут себе позволить.

Согласно одному отчету LendingTree, почти половина покупателей заявили, что не совершили бы такую ​​покупку, если бы у них не было возможности финансирования.

Такие сайты, как TikTok, Instagram и Facebook, также способствуют импульсивным покупкам.

быстрые покупки в Интернете

Елена Лалич | Исток | Гетти Изображений

Примерно половина пользователей социальных сетей совершили импульсивную покупку, вызванную чем-то, что они увидели в своей ленте, как недавно обнаружил Bankrate. В опросе SoFi целых три четверти потребителей заявили, что купили что-то, что видели в социальных сетях.

Это больше не просто очарование знаменитостей, таких как Кардашьян: встречи с влиятельными лицами и даже друзьями, посты в ресторанах, в отпуске или по магазинам создают менталитет «Идти в ногу с Джонсами», которому трудно сопротивляться.

Согласно отдельному отчету Credit Karma, почти 40% молодых людей тратят больше денег на развлечения, чем на предметы первой необходимости, такие как оплата счетов, отчасти потому, что они хотят делиться ими в социальных сетях.

Двое друзей с сахарной ватой фотографируются на фоне колеса обозрения

Мартин-дм | Е+ | Гетти Изображений

Всплеск расходов через платформы социальных сетей также привел к увеличению количества покупок, хотя они и не были полностью трезвыми.

По данным SoFi, поскольку все больше потребителей онлайн круглосуточно, более половины взрослых, или 53%, признают, что совершали покупки в состоянии алкогольного опьянения.

Самая популярная покупка после коктейля: одежда, основанная на сообщениях в социальных сетях о пьяных покупках в Интернете. Amazon был, безусловно, самым упоминаемым ритейлером.

Жизнь с сожалением

Раскаяние покупателя не ново. Однако в этих условиях он более распространен, чем когда-либо.

Согласно опросу, проведенному DebtHammer.org, 22% из тех, кто воспользовался рассрочкой платежа, сожалеют о своем решении.

Согласно отчету Bankrate, 64% покупателей заявили, что сожалели по крайней мере об одной покупке, совершенной из-за социальных сетей.

По данным SoFi, когда дело доходит до покупок в нетрезвом виде, 65% респондентов заявили, что забыли заказать товар, пока он не прибыл на порог.

Между тем, общий долг по кредитным картам вернулся к 890 миллиардам долларов, что чуть меньше рекордного уровня 2019 года. Аллен Амадин, президент и главный исполнительный директор American Consumer Credit Counseling, предлагает эти советы по сокращению расходов и погашению долгов.

Ваш адрес email не будет опубликован.