Покупки автомобилей на выходных в День поминовения «выглядят довольно мрачно»

Покупки автомобилей на выходных в День поминовения «выглядят довольно мрачно»

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

Один из лучших предпандемических уик-эндов для покупки автомобилей в наши дни скорее провалился.

На фоне производственных проблем в автомобильной промышленности из-за сохраняющихся проблем с цепочкой поставок продажи в День памяти в этом году, как правило, минимальны или отсутствуют.

«Если говорить откровенно, все выглядит довольно мрачно, — сказал Иван Друри, старший менеджер Edmunds по аналитике. «Людям становится все труднее и труднее получить новый автомобиль с нужными им функциями по цене, которую они готовы заплатить».

Согласно совместному прогнозу JD Power и LMC Automotive, средняя сумма, выплачиваемая за новый автомобиль, составляет более 45 200 долларов США, что на 18,7% больше, чем год назад. По словам Друри, покупатели в среднем платят около 700 долларов сверх рекомендованной цены.

В то же время средний размер вознаграждения, предлагаемого дилерами, упал до рекордно низкого уровня в 1034 доллара по сравнению с 2996 долларами год назад, как показывает прогноз JD Power/LMC. Вообще говоря, в наши дни дилерам не нужно предлагать много стимулов для продажи автомобилей.

Фактически, несмотря на то, что темпы продаж снизились на 23,8% по сравнению с прошлым годом из-за сокращения запасов, средняя прибыль на автомобиль в дилерских центрах составляет 5 046 долларов США по сравнению с 2 733 долларами США год назад.

Людям становится все труднее и труднее получить новый автомобиль с нужными им функциями по цене, которую они готовы заплатить.

Иван Друри

старший менеджер отдела аналитики в Edmunds

«Этот повышенный уровень прибыли на единицу продукции более чем компенсирует падение объема продаж», — сказал в прогнозе Томас Кинг, президент подразделения данных и аналитики JD Power.

Между тем, столкнувшись с ограниченным запасом новых автомобилей, растущая доля покупателей вместо этого направляется к партиям подержанных автомобилей, сказал Друри.

«Много новых автомобилей вы видите на [dealer] веб-сайты с пометкой «скоро» или «в пути» уже проданы», — сказал Друри. «Поэтому, если вы не можете предварительно заказать этот автомобиль и ждать его три или шесть месяцев, вы окажетесь в подержанной машине. «

Еще из раздела «Личные финансы»:
Вот способы использовать увеличенный капитал вашего дома
На этом горячем рынке труда существует тенденция «непенсионного»
Как побороть рост цен с помощью сделок, посвященных Дню памяти

По словам Друри, 45% покупателей, прошедших сдачу в аренду, приобретают подержанный автомобиль по сравнению с 35% год назад.

Конечно, на рынке подержанных автомобилей особых послаблений нет. Согласно последним данным Бюро статистики труда, средние цены за последние 12 месяцев выросли на 22,7%. По данным исследования Edmunds, сумма сделки составляет в среднем 29 948 долларов.

Тем не менее, это означает, что стоимость обмена также выше.

«Для вашего собственного подержанного автомобиля получите несколько предложений», — сказал Друри. «Используй это».

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это стоимость финансирования. Средняя ставка, выплачиваемая по кредитам на новые автомобили, растет. По словам Эдмундса, в апреле он достиг 4,7% по сравнению с 4,5% в марте и 4,1% в декабре. Поскольку Федеральная резервная система, как ожидается, продолжит повышать ключевую процентную ставку, влияющую на потребительские кредиты, покупатели автомобилей, вероятно, столкнутся с более высокими ставками в ближайшие месяцы.

Тем не менее, хорошо квалифицированные покупатели могут получить приличную цену, в зависимости от автомобиля.

«Вы все еще можете получить нулевое финансирование или, может быть, 1,9%», — сказал Друри.

Для подержанных автомобилей средняя ставка составляет 8%. Однако для сертифицированных подержанных автомобилей, которые, как правило, прошли тщательную проверку и имеют расширенную гарантию, вы можете найти специальные предложения по финансированию.

«Это может быть 1,9% или 2,9% или даже кэшбэк», — сказал Друри.

И хотя эти подержанные автомобили могут стоить дороже, вы можете платить более высокую процентную ставку по кредиту за несертифицированную версию.

«Даже если вы заранее сэкономите деньги на несертифицированном подержанном автомобиле, в итоге вы можете заплатить больше», — сказал Друри.

Ваш адрес email не будет опубликован.