Покупки автомобилей по скидкам в Черную пятницу в этом году сильно отличаются

Покупки автомобилей по скидкам в Черную пятницу в этом году сильно отличаются

Дэвид Пол Моррис | Bloomberg | Getty Images

Когда дело доходит до покупки новой машины, это не обычная Черная пятница.

Сложнее найти предложения и скидки, которых раньше было много в это время года. Продолжающаяся глобальная нехватка микрочипов — ключевых компонентов, необходимых для работы современных автомобилей — продолжает препятствовать производству новых автомобилей производителями, что привело к опережающему спросу на предложение.

«В любой другой год вы сможете найти сделки», — сказала Дженнифер Ньюман, главный редактор Cars.com. «В этом году он будет ограничен».

Согласно последним оценкам JD Power и LMC Automotive, из-за дисбаланса предложения средняя цена, заплаченная за новый автомобиль, составила около 44 000 долларов. Это на 19,3% выше, чем в октябре 2020 года, когда цена сделки составляла в среднем 36 887 долларов.

Потребительский спрос также распространился на рынок подержанных автомобилей, что также привело к росту цен на них. По данным приложения CoPilot, для автомобилей возрастом от 1 года до 3 лет средняя цена составляет 38 974 доллара, что на 46% больше, чем 26 627 долларов два года назад.

Отчасти причина рекордных цен сделок заключается в том, что автопроизводители урезали свои стимулы, потому что, вообще говоря, им не нужно предлагать большие скидки для продажи автомобилей прямо сейчас.

Больше из личных финансов:
Как начать приближающийся налоговый сезон
Более чем у каждого третьего взрослого человека в США есть медицинские долги
Избегайте мошенничества в Черную пятницу и Киберпонедельник

Средняя скидка производителя составляет 1628 долларов, что является рекордно низким показателем, согласно оценке JD Power / LMC. Это на 1871 доллар меньше, чем 3499 долларов год назад, и впервые за всю историю наблюдений, когда она была ниже 4% от средней рекомендованной цены.

По данным Cars.com, хотя сделок мало и они редки, некоторые из них заслуживают внимания. Это включает заводскую скидку от 1250 до 4000 долларов на Jeep Renegade 2021 года (в зависимости от местоположения и характеристик автомобиля), которая начинается с чуть менее 25000 долларов. Buick Enclave 2021 года, стоимость которого начинается примерно с 40000 долларов, поставляется со скидкой в ​​3750 долларов. Обе сделки истекают 30 ноября.

Несмотря на продолжающуюся нехватку запасов, 63% покупателей, присутствующих на рынке, говорят, что планируют приобрести новый автомобиль к концу года, согласно опросу, проведенному Cars.com.

Ваша нынешняя машина — ваш главный козырь. Дилеры хотят получить ваш обмен.

Иван Друри

Старший менеджер по инсайтам Edmunds.com

«Если вы среди них, будьте готовы к тому, что в цене автомобиля будет мало места для маневра», — сказал Иван Друри, старший менеджер по аналитике Edmunds.com. Покупатели часто платят больше, чем указанная цена.

Однако вы можете договориться о стоимости, присвоенной автомобилю, которым вы торгуете.

«Ваша нынешняя машина — ваш главный козырь», — сказал Друри. «Дилеры хотят получить ваш обмен».

Кроме того, вы можете заключить выгодную сделку по финансированию, сказал он. Некоторые производители по-прежнему предлагают финансирование в размере 0% (или близкое к нему) для определенных марок или моделей наиболее кредитоспособным потребителям. В противном случае, по данным Experian, средняя процентная ставка по автокредиту составляет около 4%.

И если вы найдете что-то, что вам нравится, возможно, будет разумным действовать быстро. По словам Эдмундса, в первой половине ноября 1 из 20 новых автомобилей, проданных в тот же день, когда они попали на дилерскую площадку. Почти треть была продана в течение первой недели и почти половина — в течение первых двух недель.

С другой стороны, если вы не можете найти то, что действительно хотите, и у вас есть некоторая гибкость в выборе времени для покупки, возможно, стоит заказать машину, а не покупать партию.

«Вы можете получить именно тот автомобиль, который вам нужен», — сказал Ньюман из Cars.com. «Возможно, тебе придется немного подождать».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *