Пол Тюдор Джонс говорит, что сейчас не может представить себе худшую финансовую среду для акций или облигаций.

Пол Тюдор Джонс говорит, что сейчас не может представить себе худшую финансовую среду для акций или облигаций.

Пол Тюдор Джонс выступает на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, 21 января 2020 г.

Адам Галица | CNBC

Управляющий хедж-фондом-миллиардером Пол Тюдор Джонс сказал, что условия для инвесторов стали хуже, чем когда-либо, поскольку Федеральная резервная система повышает процентные ставки, когда финансовые условия уже становятся все более жесткими.

«Вы не можете себе представить худшую среду, чем та, в которой мы находимся сейчас для финансовых активов», — сказал Джонс во вторник в программе «Squawk Box» CNBC. «Очевидно, что вы не хотите владеть облигациями и акциями».

Ожидается, что ФРС объявит о повышении базовой процентной ставки на полпроцента в среду, чтобы сдержать растущую инфляцию на 40-летнем максимуме.

Основатель и главный инвестиционный директор Tudor Investment Corp. считает, что инвесторы сейчас находятся на «неизведанной территории», поскольку центральный банк лишь смягчил денежно-кредитную политику во время прошлых экономических спадов и финансовых кризисов. Он сказал, что инвесторы должны уделять первоочередное внимание сохранению капитала в таких сложных условиях «практически для всего».

«Я думаю, что мы находимся в одном из тех очень трудных периодов, когда простое сохранение капитала — это самое важное, к чему мы можем стремиться», — сказал Джонс. «Я не знаю, будет ли это один из тех периодов, когда вы на самом деле пытаетесь заработать деньги».

Многие на Уолл-стрит все больше обеспокоены тем, что центральный банк может привести экономику, все еще находящуюся в разгаре пандемии, к рецессии путем агрессивного ужесточения, чтобы контролировать стремительно растущие цены.

«С одной стороны, у них инфляция, с другой — замедление роста, и они будут все время конфликтовать», — сказал Джонс.

Ввиду чрезвычайной волатильности давний трейдер сказал, что рассмотрит возможность владения стратегиями следования за трендом, которые часто используют алгоритмические модели для определения ценовых тенденций на рынках.

«Если бы была стратегия, которую я хотел бы использовать прямо сейчас, если бы кто-то приставил пистолет к моей голове, я бы назвал простые стратегии следования за трендом», — сказал Джонс. «Сегодня они не слишком популярны… Они, вероятно, будут очень популярны в ближайшие 5-10 лет».

Джонс прославился после того, как предсказал крах фондового рынка 1987 года и получил прибыль. Он также является председателем некоммерческой организации Just Capital, которая ранжирует публичные компании США на основе социальных и экологических показателей.

Ваш адрес email не будет опубликован.