Polestar подтверждает, что поставит 50 000 электромобилей в 2022 году

Polestar подтверждает, что поставит 50 000 электромобилей в 2022 году

Polestar, шведская компания по производству электрических автомобилей, объявила, что мировая премьера ее следующего автомобиля, электрического внедорожника Polestar 3, состоится в октябре 2022 года. Polestar 3 — первый внедорожник компании.

Предоставлено: Полярная звезда

Шведский производитель электромобилей Polestar заявил в пятницу, что он все еще находится на пути к поставке 50 000 автомобилей в 2022 году после того, как его завод возобновил производство на полную мощность после сбоев из-за вспышки Covid в Китае.

Polestar заявила, что поставила 9 215 автомобилей в третьем квартале, в результате чего общий объем поставок в этом году составил около 30 400 автомобилей. Это примерно вдвое больше, чем год назад, но четвертый квартал будет иметь решающее значение для целей компании.

Акции Polestar выросли примерно на 3% на премаркете после новостей.

Генеральный директор Томас Ингенлат сказал в своем заявлении, что он уверен, что Polestar достигнет своей цели, поскольку она уже отправляет многие автомобили, которые, как ожидается, будет поставлена ​​к концу года.

«Нам нужно было наверстать упущенное в производстве после неудач, связанных с Covid-19 в Китае, и мы это сделали», — сказал Ингенлат.

Материнской компании Polestar, китайскому автопроизводителю Geely, в первой половине 2022 года пришлось приостановить свой завод в Луцяо на несколько недель из-за введенных правительством ограничений из-за Covid-19. Этот завод производит кроссовер Polestar 2, а также модели для других брендов Geely.

Polestar является совместным предприятием шведской Volvo Cars и Geely, которая владеет Volvo Cars с 2010 года. В июне она стала публичной в результате слияния со специальной компанией по приобретению.

Следующая модель Polestar, внедорожник под названием Polestar 3, будет производиться как в Луцяо, так и в США, где она будет производиться на заводе Volvo в Южной Каролине. Ожидается, что Polestar 3 официально дебютирует на мероприятии в Копенгагене в среду, а производство начнется вскоре после этого.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *