Политика Байдена может привести к «катастрофе»

Политика Байдена может привести к «катастрофе»

Бывший министр энергетики Дональда Трампа в воскресенье атаковал политику администрации Байдена в области энергетики, связав ее с инфляцией и заявив, что ограничения нефтяной промышленности США и рост внутренних расходов могут привести к «катастрофе».

Цены на энергоносители во всем мире резко выросли за последние три месяца. В этом году цены на природный газ выросли почти на 600%, а нефть марки Brent по международным стандартам выросла более чем на 60% с начала года. В настоящее время цена на нефть колеблется в районе 82 долларов за баррель.

«Ограничительные действия администрации Байдена — нет трубопроводам, нет бурению, нет финансированию нефтегазовых проектов за рубежом … — это потрясающий поворот вспять энергетической независимости, достигнутой при администрации Трампа», — сказал Хэдли Гэмбл CNBC Рик Перри.

Соединенные Штаты никогда не прекращали импорт нефти при администрации Трампа, хотя внутреннее производство росло. По данным Управления энергетической информации США, в месячном исчислении производство в США превысило потребление в течение большей части 2019 и 2020 годов.

Но самые последние данные EIA показывают, что эта картина сохраняется после того, как Байден стал президентом в 2021 году, в том числе экспорт энергии из США по-прежнему превышает импорт.

Поскольку цены на газ в Соединенных Штатах выросли, Белый дом Байдена оказал давление на ОПЕК и ее союзников по добыче нефти, включая Россию, с целью ускорить реализацию планов по увеличению добычи. Но эта группа, называемая ОПЕК +, на прошлой неделе заявила, что будет придерживаться своего плана по увеличению добычи на 400 000 баррелей в день, начиная с декабря.

«Потенциал катастрофы вполне реален как с точки зрения национальной безопасности, так и с точки зрения того, сможем ли мы в буквальном смысле держать свет включенным», — сказал Перри.

Перри курировал политику в пользу нефтяной промышленности во время своего пребывания в Министерстве энергетики. Бывший губернатор Техаса, он имеет тесные связи с нефтяной промышленностью Техаса и занимал руководящие должности в советах директоров двух нефтяных компаний.

Проблема инфляции

Помимо давления на ОПЕК с целью увеличения добычи нефти, министр энергетики США Дженнифер Гранхольм продвигала планы администрации Байдена по развитию внутренней экологически чистой энергетики, утверждая, что США должны сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии в качестве долгосрочной стратегии, чтобы гарантировать, что США не «полагаться на политических противников».

Перри указал на очевидное противоречие между позицией администрации Байдена в отношении чистой энергии и ее давлением на ОПЕК + с целью увеличения добычи нефти.

«С одной стороны, у вас есть Джон Керри, который путешествует по всему миру, читая лекции людям об использовании ископаемого топлива, а затем у вас есть министр энергетики г-жа Гранхольм, которая встает и просит Его Королевское Высочество Абдулазиза бин Салмана отправить больше нефти, чтобы мы могли снизить стоимость бензина », — сказал Перри.

«Наши люди страдают», — сказал Перри, сославшись на широко растущие расходы в Соединенных Штатах. Он добавил, что считает, что «нефть стоимостью 100 долларов в течение следующих шести месяцев возможна».

Годовая инфляция в США росла самыми быстрыми темпами за более чем 30 лет в сентябре, несмотря на снижение личных доходов, как сообщило в прошлом месяце Министерство торговли США.

Узнайте больше о чистой энергии от CNBC Pro

Белый дом и министерство энергетики США не были доступны для комментариев. Гранхольм признал во время климатического саммита COP26 в Глазго, Шотландия, что доступного количества чистой энергии недостаточно для замены ископаемого топлива. Она сказала, что приоритетом для администрации является обеспечение того, чтобы американцы могли позволить себе обогревать свои дома и заправлять свои автомобили этой зимой.

Гранхольм на прошлой неделе нанес ответный удар после того, как ОПЕК и ее союзники решили продолжить свой текущий план добычи, добавляя 400 000 баррелей в день каждый месяц до следующего года.

Отвечая на вопрос CNBC об отношениях США с де-факто лидером ОПЕК Саудовской Аравией во время климатического саммита COP26, Гранхольм сказал: «В некоторых местах у нас прочные отношения, а в некоторых местах мы хотим, чтобы наши союзники двигались немного быстрее».

Стратегический нефтяной резерв?

Президент Джо Байден возлагает ответственность за высокие затраты на страны ОПЕК +, в то время как некоторые бурильщики винят в ограничениях отрасль ископаемого топлива. Гранхольм указал, что пандемия замедлила инвестиции в нефть и газ и бурение в США.

Гранхольм сказал Bloomberg в интервью на прошлой неделе, что для борьбы с ростом цен, использование стратегических нефтяных резервов Америки «определенно рассматривается как вариант».

Стратегический нефтяной резерв содержит до 714 миллионов баррелей сырой нефти. Он расположен на побережьях Мексиканского залива в Техасе и Луизиане и является крупнейшим в мире резервным поставщиком нефти. Он разработан как буфер для защиты Соединенных Штатов от серьезных перебоев в поставках, таких как стихийное бедствие или война.

Перри указал, что Стратегический нефтяной резерв не предназначен для «долгосрочной помощи», добавив, что его использование было бы «глупой затеей».

«Они прибыли из-за урагана или какого-то национального бедствия», — сказал Перри. «Заходи, используй, это [for] короткий период времени «, — сказал Перри, добавив:» Я не знаю, какие инструменты [Biden]есть в наборе инструментов. Я думаю, он придумывает все по ходу «.

Байден заявил в субботу, что у его администрации есть «другие инструменты» для борьбы с высокими ценами на нефть. «В арсенале есть и другие инструменты, которыми мы должны иметь дело с другими странами в подходящее время», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons