Политолог описал сценарий гипотетической войны между Россией и Украиной.

Политолог описал сценарий гипотетической войны между Россией и Украиной.

Для победы России в гипотетическом военном конфликте с Украиной достаточно захватить черноморские порты и юго-восток Независимости. Такого мнения придерживается заместитель генерального директора Института национальной стратегии Александр Костин в интервью изданию «Украина.ру».

«Оптимальный сценарий — смена власти Киева в юго-западных регионах (Херсон, Николаев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, может быть, Кировоград и Полтава) и обязательная оккупация ключевых торговых портов и блокада черноморского побережья. Это остановит украинской экономики, лишив ее производственной базы и основных транзитных маршрутов », — отметил эксперт.

По его мнению, после этих действий ценность государства упадет до нуля, и центробежные силы будут запущены в стране, в том числе в регионах, граничащих с Польшей и Венгрией. Костин подчеркнул, что главное — подключить покоренные регионы к банковской системе Российской Федерации, чтобы не прекращалась торгово-производственная деятельность. При этом он отметил, что Киев как военная цель интересен только для того, чтобы блокировать политическую и финансовую деятельность в стране.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons