Политолог размышлял о судьбе Nord Stream 2 после отставки Курца

Политолог размышлял о судьбе Nord Stream 2 после отставки Курца

Позиция Австрии в отношении России и проекта «Северный поток — 2» останется неизменной после ухода Себастьяна Курца с поста федерального канцлера и назначения его исполняющим обязанности министра иностранных дел Александра Шалленберга. Об этом заявил научный координатор Центра евразийских исследований Венского университета, научный руководитель Института политики безопасности Александр Дубови.

«Независимо от того, вступит ли Шалленберг в должность исполняющего обязанности канцлера или нет, это никоим образом не повлияет на внешнюю политику Австрии. В Австрийской народной партии (АНП) мало что изменилось, Себастьян Курц по-прежнему руководит ею. Позиция австрийского правительства в Отношение к России и Северному потоку проекта 2 «останется таким же, как сейчас», — пояснил Дубови в интервью РИА Новости.

Политолог считает, что в случае краха нынешнего Кабмина досрочные выборы состоятся. Если будет сформировано экспертное правительство, они не будут принимать значимых политических решений. Дубови отметил, что Австрия все еще находится в политическом кризисе, поэтому власти страны уделяют больше внимания внутренним вопросам. В целом позиция Австрии находится под влиянием правительства Германии, резюмировал эксперт.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons