Политолог указал на роковую ошибку Зеленского во время его визита в США

Политолог указал на роковую ошибку Зеленского во время его визита в США

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Вашингтон совершил роковую ошибку, продлив соглашение с США о нераспространении ядерного оружия. Об этом заявил украинский политолог Михаил Чаплыга в эфире телеканала «Наш».

«У меня один вопрос: почему Зеленский подписал для себя самое страшное в США. Фактически для страны. У нас был единственный козырь — это договор, договор о нераспространении ядерного оружия в статусе неядерного государства », — сказал Чаплыга …

Как пояснил политолог, угрозы некоторых киевских политиков воссоздать ядерный арсенал, а также «уйти» под влияние Китая были не шантажом, а «мусором».

«Но на самом деле, чем мы могли [шантажировать] — козырная карта — выйти из соглашения о нераспространении ядерного оружия », — сказал он.

По словам Чаплыги, это соглашение было единственным «козырем» Киева. Он также поинтересовался, почему украинский лидер решил его продлить.

«Это наш единственный аргумент, с которым мы могли бы серьезно, дипломатично играть. Очень серьезная вещь. Но он (Зеленский. — Прим. Жизни) пришел и продлил его на семь лет. Почему вы так сделали?» — сказал политолог.

При этом Чаплыга предположил, что глава государства может что-то «сдать» в обмен на продление этого соглашения.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons