Получение более низкой степени в британском университете может стоить вам

Получение более низкой степени в британском университете может стоить вам

Исследование IFS показало, что и мужчины, и женщины, окончившие британский университет с более низкой степенью второго класса в 2013 году, зарабатывали в среднем на 3800 фунтов стерлингов меньше в год до уплаты налогов, пять лет спустя.

баона | Е+ | Гетти Изображений

Согласно новому исследованию, проведенному ведущим независимым исследовательским институтом в Великобритании, неспособность получить высшую оценку в колледже может означать заработок примерно на 3800 фунтов стерлингов (4946 долларов США) меньше в год.

Исследование, опубликованное в среду, показало, что как мужчины, так и женщины, окончившие университеты в Великобритании с более низкой степенью второго класса (известной как 2:2 в Великобритании) в 2013 году, зарабатывали в среднем на 3800 фунтов стерлингов меньше в год (до налогообложения). ) пять лет спустя.

Это было по сравнению со студентами, получившими высшее образование со второй степенью (известной как 2: 1), которая считается средней оценкой, которую получают многие британские студенты.

В Великобритании степень с отличием первого класса или 1: 1 является высшей степенью, которую студент может получить за свою степень. Затем следуют 2: 1, 2: 2 и третья степень с отличием.

Исследование было подготовлено Британским институтом финансовых исследований по заказу государственного департамента образования. Основные оценки доходов были основаны на выборке из примерно 470 000 выпускников, родившихся между 1985/86 и 1987/88 учебными годами, которые поступили в бакалавриат или аспирантуру в возрасте 21 года (между 2007 и 2009 годами) и закончили учебу. степень к 27 годам (между 2013 и 2015).

IFS обнаружила, что женщины, окончившие британский колледж со степенью 1:1, пять лет спустя зарабатывали в среднем на 2200 фунтов стерлингов больше, чем женщины со степенью 2:1.

И этот разрыв в доходах был еще больше между мужчинами, окончившими школу с лучшими оценками. Мужчины, получившие высшее образование с отличием в Великобритании, обычно зарабатывали на 4100 фунтов стерлингов больше, чем те, кто получил степень 2:1.

Кроме того, IFS обнаружила, что достижение по крайней мере 2:1 имеет гораздо большую отдачу в некоторых из лучших колледжей Великобритании. Согласно исследованию, студенты, окончившие «самые отборные» британские университеты с коэффициентом 2:2, в среднем зарабатывали на 20% меньше в возрасте 30 лет, чем те, кто получил степень 2:1.

IFS назвала четыре самых избирательных университета: Оксфорд, Кембридж, Имперский колледж Лондона и Лондонскую школу экономики. Эти университеты входят в группу из 24 ведущих колледжей Великобритании, известную как «Группа Рассела», аналогичную «Лиге плюща» в США.

Гендерный разрыв в оплате труда

Исследование показало, что существует разительная разница в вознаграждении мужчин и женщин после получения первоклассной степени в одном из самых избирательных университетов Великобритании. В отчете IFS говорится, что женщины получают «почти нулевую» выплату за то, что в одном из этих колледжей получают соотношение 1: 1 по сравнению с 2: 1, в то время как мужчины обычно зарабатывают на 14% больше в год за окончание с высшей оценкой.

Оценки также имели значение в зависимости от того, какой предмет изучали выпускники. Например, мужчины и женщины, которые изучали юриспруденцию или экономику и закончили школу с результатом 2:2, как правило, в конечном итоге зарабатывали на 15% меньше, чем если бы они получили 2:1 по любому из этих предметов.

IFS указала, что в целом наблюдается долгосрочная тенденция к получению студентами более высоких степеней по всем предметам и на всех уровнях университетского отбора.

Бен Уолтманн, старший экономист-исследователь IFS и соавтор отчета, сказал, что выводы означают, что «классификация степени может иметь такое же значение, как и посещение университета для получения заработка в дальнейшей жизни».

«При прочих равных условиях поступление в более избирательный университет полезно для будущих заработков, а тот факт, что мало студентов из неблагополучных семей посещают наиболее избирательные университеты, является препятствием для социальной мобильности», — сказал он.

Стоимость получения степени для британских студентов продолжает расти. В соответствии с планами правительства, объявленными в феврале, студенты, которые в следующем году поступят в колледж в Великобритании, могут в конечном итоге погашать студенческие ссуды до шестидесятилетнего возраста. В Великобритании государство обычно оплачивает обучение в университете и некоторые расходы на проживание, которые выпускники затем возвращают из своей ежемесячной зарплаты, как только они зарабатывают выше определенной суммы, например, налогов.

Проверьте: рост цен ударил по молодым британцам. Новый бюджет Великобритании не сильно поможет

Ваш адрес email не будет опубликован.