Поместье Джеффри Эпштейна урегулировало дело о торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации на Виргинских островах на сумму более 105 миллионов долларов.

Поместье Джеффри Эпштейна урегулировало дело о торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации на Виргинских островах на сумму более 105 миллионов долларов.

Джеффри Эпштейн в Кембридже, Массачусетс, 1984 год.

Рик Фридман | Корбис Новости | Гетти Изображений

Наследство умершего сексуального преступника Джеффри Эпштейна и связанных с ним лиц согласились выплатить Виргинским островам США более 105 миллионов долларов в рамках урегулирования дела о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации и эксплуатации детей, заявил в среду генеральный прокурор территории.

Мировое соглашение также требовало, чтобы ответчики выплатили Виргинским островам половину выручки от продажи Литтл-Сент-Джеймс, частного острова, который принадлежал Эпштейну и предположительно был основным центром его многолетней преступной деятельности по торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, заявил Департамент Виргинских островов. правосудия.

Поместье также заплатит 450 000 долларов за возмещение ущерба вокруг отдельного острова, принадлежащего Эпштейну, где, по словам агентства, было обнаружено, что он «разрушил остатки многовековых исторических построек порабощенных рабочих, чтобы освободить место для своего развития».

А Виргинские острова возместят более 80 миллионов долларов налоговых льгот на экономическое развитие, «которые Эпштейн и его сообвиняемые обманным путем получили для подпитки своего преступного предприятия», — говорится в сообщении агентства.

Выплаты будут производиться в течение не более одного года, говорится в сообщении. Мировое соглашение не включает признания правонарушений со стороны поместья, его соисполнителей, Даррена Индика и Ричарда Кана, или других ответчиков.

«Это соглашение восстанавливает веру народа Виргинских островов в то, что его законы будут применяться без страха и благосклонности к тем, кто их нарушает», — заявила в пресс-релизе генеральный прокурор Виргинских островов Дениз Джордж. «Мы посылаем четкий сигнал о том, что Виргинские острова не будут служить убежищем для торговли людьми».

Дэниел Вайнер, поверенный поместья Эпштейна, отметил в заявлении для NBC News, что мировое соглашение «не включает в себя признание или уступку ответственности или вины со стороны наследников или любых других сторон, а соисполнители отрицают любые обвинения в правонарушениях. с их стороны».

«Соисполнители в конечном итоге пришли к выводу, что урегулирование отвечает интересам Estate, включая его кредиторов и истцов, чтобы избежать времени, расходов и неотъемлемых неопределенностей затяжного судебного разбирательства», — сказал Вайнер. «Урегулирование согласуется с заявленным намерением и практикой соисполнителей с момента их назначения на эти должности — разрешать претензии, связанные с любым неправомерным поведением Джеффри Эпштейна, с учетом интересов тех, кто понес ущерб».

В заявлении Вайнера также отмечается, что фонд компенсации жертвам Эпштейна выплатил более 121 миллиона долларов 136 людям, и что поместье намерено «свернуть оставшуюся деятельность» на Виргинских островах «как можно скорее».

Эпштейн, в прошлом богатый финансист с хорошими связями, друживший с бывшими президентами Биллом Клинтоном и Дональдом Трампом, покончил с собой в манхэттенской тюрьме через месяц после своего ареста в 2019 году по обвинению в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

Виргинские острова подали гражданские иски против имущества Эпштейна в 2020 году в соответствии с законом, аналогичным федеральному закону RICO, который направлен на борьбу с организованной преступностью.

В деле утверждалось, что Эпштейн руководил преступным предприятием, посредством которого многие «молодые женщины и девочки были проданы в целях сексуальной эксплуатации, изнасилованы, подверглись сексуальному насилию и взяты в плен» на Литтл-Сент-Джеймс, острове, который Эпштейн купил в 1998 году. в возрасте 13 лет, утверждается в иске.

В объявлении в среду вечером отмечалось, что выручка от продажи острова Эпштейна пойдет в траст, посвященный финансированию усилий по оказанию помощи жертвам сексуальной эксплуатации и сексуального насилия.

В прошлом году присяжные признали Гислейн Максвелл, близкого соратника Эпштейна и его обвиняемую сводницу молодых девушек, виновной в нескольких уголовных преступлениях. Федеральный судья в апреле отклонил просьбу Максвелла о новом судебном разбирательстве.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *