Помощники Трампа раскритиковали обвинения в мошенничестве на слушаниях

Помощники Трампа раскритиковали обвинения в мошенничестве на слушаниях

Специальный комитет Палаты представителей, расследующий беспорядки в Капитолии 6 января, выдвинул ложные заявления бывшего президента Дональда Трампа о мошенничестве на выборах в центре внимания на вторых публичных слушаниях, в которых подробно излагались первоначальные выводы расследования.

Узконаправленное слушание, которое завершилось чуть более чем через два часа, было направлено на то, чтобы установить, что Трамп знал, что он проиграл выборы 2020 года президенту Джо Байдену, но, тем не менее, удалось убедить часть общественности в том, что гонка была украдена у него посредством широко распространенного мошенничества.

На панели были показаны обширные кадры бывших помощников и официальных лиц Трампа, особенно бывшего генерального прокурора Уильяма Барра, которые давали показания комитету об их разговорах с Трампом и его близкими. Многочисленные свидетели заявили, что во время выборов они сказали Трампу, что его заявления о мошенничестве были ложными. Комитет также заслушал личные показания бывшего политического редактора Fox News Криса Стайруолта, республиканского адвоката по выборам Бенджамина Гинзберга и других.

Вот некоторые из основных выводов второго слушания:

Барр разорвал «сумасшедшие» заявления о фальсификации выборов и поставил под сомнение способность Трампа воспринимать реальность

Бывший генеральный прокурор США Билл Барр показан на видео во время его показаний на публичных слушаниях Специального комитета Палаты представителей США по расследованию нападения 6 января на Капитолий Соединенных Штатов, на Капитолийском холме в Вашингтоне, США, 9 июня 2022 года. REUTERS/ Джонатан Эрнст

Джонатан Эрнст | Рейтер

Барр, который занимал пост генерального прокурора США до конца декабря 2020 года, стал главным героем в представлении комитетом доводов о том, что Трампу неоднократно говорили, что нет никаких доказательств обвинений в мошенничестве, которые он торгует.

В своих интервью следователям комитета бывший глава министерства юстиции Трампа неоднократно критиковал эти теории заговора о фальсификации выборов, называя их «бычьими» и «сумасшедшими», среди прочего. Он показал, что сказал это в лицо тогдашнему президенту.

В одном ролике Барр рассказал о встрече в Овальном кабинете через несколько недель после выборов 3 ноября 2020 года, на которой он должен был сказать Трампу, что Министерство юстиции «не является продолжением вашей юридической команды» и не может использоваться для «принять чью-либо сторону на выборах», расследуя заявления о мошенничестве.

«Мы рассмотрим что-то, если оно конкретное, заслуживающее доверия и могло повлиять на исход выборов, и мы делаем это, и это просто не заслуживает похвалы, они не срабатывают», — сказал Барр Трампу.

Бывший глава Министерства юстиции также сказал, что он сказал Трампу, «что то, что его люди выкладывают на публику, — это ерунда. Я имею в виду, что утверждения о мошенничестве — это ерунда». .»

«Я повторил, что они потратили целый месяц на эти заявления об этих машинах для голосования Доминиона, и это были идиотские заявления», — сказал Барр.

Барр сказал, что он обнаружил эти утверждения о том, что машины для голосования Доминиона были сфальсифицированы, чтобы подбрасывать голоса Байдену, «беспокоя» тем, что «я не видел для них абсолютно нулевых оснований». Но «они, очевидно, влияли на многих представителей общественности», даже при том, что они были «полной чепухой», сказал Барр.

Он добавил: «Я сказал ему, что это безумие, и они тратят на это свое время, и это оказывает медвежью услугу стране».

Барр сказал, что Трамп передал ему копию отчета, содержащего заявления о фальсификации результатов выборов. Трамп сказал, что в отчете показано, что он получит второй срок, но «честно говоря, мне это показалось очень дилетантским», — сказал Барр.

«Я был несколько деморализован, потому что подумал, мальчик, если он действительно верит во все это, он потерял связь с реальностью, если он действительно во все это верит», — сказал Барр.

Когда Барр говорил Трампу, насколько «сумасшедшими» были некоторые из этих утверждений, «никогда не проявлялось интереса к тому, каковы были настоящие факты», — смеясь, сказал бывший генеральный прокурор.

По словам помощника кампании, Руди Джулиани «определенно находился в состоянии алкогольного опьянения» в ночь выборов и настаивал на том, чтобы Трамп объявил о своей победе.

Бывший адвокат кампании Трампа Руди Джулиани отображается на экране во время слушаний Специального комитета по расследованию нападения 6 января на Капитолий США 13 июня 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Мандель Нган | АФП | Гетти Изображений

В другом отрывке интервью со свидетелями бывший помощник Трампа по кампании Джейсон Миллер сказал, что бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани был «определенно пьян» в ночь выборов 2020 года, когда он сказал в Белом доме, что Трамп должен просто объявить о победе.

Миллер сказал, что заметил, что Джулиани был пьян, когда он и другие официальные лица, включая бывшего руководителя кампании Билла Степиена и тогдашнего руководителя аппарата Марка Медоуза, собрались в Белом доме, чтобы послушать, что Джулиани хотел сказать Трампу.

«Мэр определенно был в состоянии алкогольного опьянения, но я не знал его степени опьянения, когда он разговаривал, например, с президентом», — сказал Миллер в рамках интервью специальному комитету, отрывки из которого были показаны в судебном заседании.

«Были предложения, я думаю, что это был мэр Джулиани, пойти и объявить о победе и сказать, что мы выиграли ее безоговорочно», — сказал Миллер. Джулиани фактически говорил: «Мы выиграли, они крадут это у нас, откуда взялись все голоса, нам нужно пойти и сказать, что мы выиграли», и, по сути, любой, кто не соглашался с этой позицией, был будучи слабым», — сказал Миллер следователям.

Трамп рано утром 4 ноября 2020 года ложно заявил: «Честно говоря, мы выиграли эти выборы».

Представитель Джулиани, который также прислал теорию заговора и заявление бывшего адвоката Трампа с опечатками, отрицал, что Джулиани был пьян в ночь выборов.

Звездный свидетель выбывает

Менеджер кампании Билл Степьен стоит рядом с президентом США Дональдом Трампом, когда он разговаривает с журналистами на борту Air Force One, когда он летит из Манчестера, штат Нью-Гэмпшир, на объединенную базу Эндрюс в Мэриленде, 28 августа 2020 года, после предвыборного митинга.

Саул Леб | АФП | Гетти Изображений

Степьен должен был явиться по вызову в суд во время слушаний в понедельник. Но рано утром у его жены начались схватки, что помешало ему дать показания и вынудило специальную комиссию отложить слушания на 45 минут.

Вместо того, чтобы выслушать показания Степина лично, комитет воспроизвел несколько видео- и аудиозаписей из его интервью со следователями.

В одном видеоклипе Степьен сказал комитету, что в ночь выборов он придерживался мнения, что Трампу было «слишком рано» заявлять, что он выиграл выборы, к чему его якобы подтолкнул Джулиани, поскольку бюллетени все еще подсчитывались.

Степьен сказал, что он рекомендовал Трампу сказать, что гонку объявлять слишком рано, но что они гордятся кампанией и дадут больше информации позже. Трамп не согласился с этим сообщением, сказал Степьен.

«Он думал, что я был неправ, он сказал мне об этом», — сказал он.

Чиновники Трампа снова и снова отвергают обвинения в мошенничестве

Видео с участием Эрика Хершмана, юриста Белого дома при бывшем президенте Дональде Трампе, воспроизводится во время слушаний Специального комитета по расследованию нападения на Капитолий США 6 января в офисном здании Кэннон Хаус 13 июня 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Чип Сомодевилла | Гетти Изображений

Группа показывала ролик за роликом, в котором экс-чиновники Трампа свидетельствовали о том, что они не видели никаких доказательств мошенничества на выборах 2020 года, которые могли бы изменить исход гонки.

Бывший генеральный советник предвыборного штаба Трампа Мэтт Морган, например, вспоминал, как оценивал, «не [fraud], если их агрегировать и рассматривать как наиболее благоприятное для кампании, будет ли это решающим фактором. И я думаю, что все в зале оценили, по крайней мере, среди сотрудников … было то, что этого недостаточно, чтобы решить исход».

Бывший юрист Белого дома Эрик Хершман, обсуждая заявления о фальсификации машин для голосования в Доминионе, сказал: «Я никогда не видел никаких доказательств, подтверждающих эти утверждения».

«То, что они предлагали, я считал бредом», — сказал Хершман в более позднем ролике, имея в виду обвинения в мошенничестве, выдвинутые Джулиани и адвокатом, поддерживающим Трампа, Сидни Пауэллом.

В другом ролике бывший адвокат предвыборного штаба Трампа Алекс Кэннон сказал, что в середине ноября он разговаривал с советником Белого дома Питером Наварро о машинах для голосования Dominion и других обвинениях в мошенничестве на выборах.

«Я помню, как сказал ему, что не верю обвинениям Доминиона, потому что думал, что пересчет рук в Джорджии решит любые проблемы с технологией», — сказал Кэннон, добавив, что директор федеральной службы кибербезопасности Кристофер Кребс недавно заявил, что выборы прошли безопасно.

«Я считаю, что г-н Наварро обвинил меня в том, что я агент глубинного государства, работающий с Крисом Кребсом против президента. И я больше никогда не отвечал на телефонные звонки от г-на Наварро», — сказал Кэннон.

«Собственные советники Трампа по предвыборной кампании, министерство юстиции и его эксперты по кибербезопасности сказали ему одно и то же», — заявила на слушаниях вице-председатель комитета Лиз Чейни из штата Вайоминг.

Бывший заместитель исполняющего обязанности генерального прокурора Ричард Донохью сообщил комитету, что пытался «очень четко» сказать Трампу, что «основные обвинения не подтверждаются представленными доказательствами».

«Мы рассмотрели Джорджию, Пенсильванию, Мичиган, Неваду. Мы делаем свою работу. Большая часть информации, которую вы получаете, является ложной», — сказал Донохью. Донохью сказал группе, что, когда он вдавался в подробности, чтобы опровергнуть одно заявление о мошенничестве, Трамп сказал: «Хорошо, хорошо, а как насчет других?»

«Таких обвинений было так много, что когда вы давали ему очень прямой ответ на одно из них, он не стал спорить с нами по этому поводу, а переходил к другому обвинению», — сказал Донохью.

Несостоявшиеся судебные иски Трампа

Чтобы донести мысль, комитет представил статистику, показывающую, как десятки судебных исков юридической команды Трампа и его союзников разыгрывались в суде.

Комитет заявил, что в период между днем ​​выборов 2020 года и датой беспорядков в Капитолии было подано 62 иска, оспаривающих результаты в девяти ключевых штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия. Сторона Трампа проиграла 61 из этих дел.

На графике, представленном комитетом, отмечено, что 22 судьи, которые курировали эти дела, были назначены президентами-республиканцами. Трамп сам назначил 10 из этих судей.

Что будет дальше

Ожидается, что комитет проведет еще пять публичных слушаний в июне. Основное сообщение комиссии, сформулированное на первом слушании на прошлой неделе, заключается в том, что Трамп был «в центре» заговора с целью отменить результаты выборов 2020 года.

Следующие слушания «перейдут к более широкому плану президента Трампа на 6 января, включая его план по коррупции в Министерстве юстиции и его детальное планирование с адвокатом Джоном Истманом, чтобы оказать давление на вице-президента, законодательные собрания штатов, должностных лиц штата и других, чтобы они отменили закон». выборов», — сказал Чейни в конце презентации в понедельник.

Ваш адрес email не будет опубликован.