Помпео заявил о возможности введения новых санкций США против России как врага

Помпео заявил о возможности введения новых санкций США против России как врага

Соединенные Штаты вскоре рассмотрят вопрос о введении дополнительных санкций в отношении России в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA). Об этом говорится в письменном заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

— Соединенные Штаты в ближайшее время рассмотрят дополнительные санкции в соответствии с CAATSA и Европейским законом об энергетической безопасности (PEESA), — сказал Помпео, который покидает свой пост завтра одновременно с отставкой администрации Дональда Трампа.

Госсекретарь также отметила, что введенные сегодня санкции против участников строительства газопровода «Северный поток — 2» призваны показать, что США не боятся «привлечь к ответственности тех, кто продолжает помогать и потворствовать этому российскому инструменту. принуждения «.

— Если Северный поток 2 будет завершен, это даст России возможность полностью обойти Украину, лишив ее жизненно важных доходов и открыв ее для дальнейших агрессивных действий России, а также предоставив средства для использования природных ресурсов в качестве инструмента давления и недоброжелательного воздействия. в Западной Европе, добавил Помпео.

Как ранее сообщал Life, «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он находится на завершающей стадии. Однако США всячески пытаются помешать запуску проекта, чтобы продавать свой сжиженный газ в Европу, что обойдется ЕС дороже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons