Pony.ai заявляет, что это первая компания, занимающаяся беспилотным вождением, получившая лицензию на такси в Китае.

Pony.ai заявляет, что это первая компания, занимающаяся беспилотным вождением, получившая лицензию на такси в Китае.

Стартап автономного вождения Pony.ai может собирать плату за проезд роботакси в некоторых частях двух крупных китайских городов с воскресенья.

Раздаточный материал Pony.ai

ПЕКИН. Стартап Pony.ai объявил в воскресенье, что получил лицензию на такси, первую в своем роде в Китае.

Лицензия позволяет Pony.ai использовать 100 беспилотных автомобилей в качестве традиционных такси в районе Наньша южного города Гуанчжоу, говорится в сообщении компании.

Китайский стартап, поддерживаемый Toyota, получил разрешение от властей Пекина в конце прошлого года на взимание платы за управление коммерческим бизнесом роботакси в пригородном районе города. Это не то же самое, что лицензия такси.

Apollo Go от Baidu также получил одобрение в том же районе Пекина в прошлом году.

Pony.ai был оценен в 8,5 миллиардов долларов в начале марта. Компания заявила, что для получения лицензии на такси в Наньша требуется 24 месяца тестирования автономного вождения в Китае и/или других странах, а также отсутствие участия в каких-либо дорожно-транспортных происшествиях с активной ответственностью, среди прочих факторов.

Стартап заявил, что в следующем году планирует запустить коммерческие предприятия роботакси в двух других крупных китайских городах. Компания уже тестирует беспилотные автомобили в этих городах и в Калифорнии.

Роботакси в Китае в настоящее время имеет водителя-человека в целях безопасности.

— Арджун Харпал из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.