Популярная среди сторонников Трампа социальная сеть Parler возобновила работу

Популярная среди сторонников Трампа социальная сеть Parler возобновила работу

Сервис обмена сообщениями Parler, ставший достаточно популярным среди сторонников бывшего президента США Дональда Трампа, возобновит работу 15 февраля на новом сервере. Об этом сообщил временный исполнительный директор одноименной компании, владеющей социальной сетью, Марк Меклер, сообщает New York Post.

«У Парлера опытная команда, и мы не собираемся уходить. Когда в январе нас отключили от Интернета, те, кто хочет лишить десятки миллионов американцев права голоса, пообещали себе, что вернемся еще сильнее, чем были «Мы добьемся процветания как социальная сеть, которая больше, чем кто-либо другой ценит свободу слова, гражданский диалог и конфиденциальность», — сказал он.

Сервис возобновляется на серверах, которые не зависят от основных высокотехнологичных компаний, чтобы избежать повторения ситуации, которая произошла в январе. Затем Парлера отключили от серверов Amazon Web Services из-за того, что сторонники Трампа якобы координировали в нем свои протесты у Капитолия 6 января. Позже на угрозы пожаловался создатель проекта Джон Матце.

Сайт Parler действительно возобновил работу в понедельник, 15 февраля, но зарегистрировать на нем нового пользователя пока невозможно. Не вернулся и в интернет-магазины Apple и Google мессенджер. При этом Марк Меклер заметил, что 20 миллионов человек, которые ранее сидели в приложении, уже могут снова начать там общаться.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons