Популярность видеоигр Netflix показывает, что мало подписчиков подыгрывают

Популярность видеоигр Netflix показывает, что мало подписчиков подыгрывают

Netflix ускоряет продвижение видеоигр, планируя удвоить свой каталог предложений к концу года, но на данный момент в игру играют немногие из подписчиков потокового гиганта.

С ноября прошлого года компания выпускает игры, чтобы поддерживать интерес пользователей между выпусками шоу. Игры доступны только подписчикам, но их нужно скачивать как отдельные приложения.

По данным Apptopia, компании, занимающейся аналитикой приложений, игры были загружены в общей сложности 23,3 миллиона раз и в среднем 1,7 миллиона пользователей в день. Это менее 1% от 221 миллиона подписчиков Netflix.

Важность игр для общей стратегии Netflix, возможно, возросла в последние месяцы, поскольку компания сталкивается с усиливающейся конкуренцией за внимание пользователей. Во втором квартале Netflix потерял почти миллион подписчиков после потери 200 000 подписчиков в первом квартале — его первый подписчик сократился более чем за десятилетие.

В письме к акционерам в прошлом году Netflix назвала Epic Games и TikTok одними из главных конкурентов за время, которое люди могут потратить.

«Одним из многих преимуществ Netflix в реализации этой стратегии является способность стимулировать взаимодействие после того, как шоу впервые выйдет на платформе», — сказал аналитик Prosek Partners Том Форте.

Тем не менее, главный операционный директор Netflix Грег Питерс сказал в прошлом году, что компания потратила «много месяцев и, честно говоря, лет» на изучение того, как игры могут удерживать клиентов на сервисе.

«Мы собираемся экспериментировать и пробовать кучу вещей», — сказал Петерс во время телефонной конференции, посвященной доходам компании за четвертый квартал. «Но я бы сказал, что наши взгляды на долгосрочный приз действительно больше сосредоточены на нашей способности создавать объекты, связанные со вселенными, персонажами и историями, которые мы создаем».

Текущий каталог компании из 24 игровых приложений охватывает различные жанры и сериалы Netflix, такие как «Очень странные дела: 1984». Некоторые из них созданы по образцу популярных карточных игр, таких как «Пасьянс Маджонг» и «Взрывные котята».

По словам представителя компании, к концу года каталог вырастет до 50 игр, в том числе «Шахматы ферзевого гамбита», основанные на популярном сериале Netflix.

Намеренно расплывчато

Netflix уклончиво говорит о том, что планирует сделать видеоигры основной частью стратегии компании, а не просто побочным хобби.

«Мы по-прежнему намеренно храним информацию в тайне, потому что мы все еще учимся, экспериментируем и пытаемся выяснить, какие вещи на самом деле найдут отклик у наших участников, в какие игры люди хотят играть», — сказала Линн Лумбе, глава Netflix. внешние игры, сказал во время панели на кинофестивале Tribeca в июне.

Ранее в этом году Netflix намекнул, что будет лицензировать популярную интеллектуальную собственность для своих новых игровых дополнений.

«Мы открыты для лицензирования, доступа к большой игровой интеллектуальной собственности, которую люди узнают», — сказал Питерс в январе. «И я думаю, вы увидите, что некоторые из них произойдут в следующем году».

Netflix привлек внешних разработчиков для своего текущего каталога, но в прошлом году приобрел трех разработчиков видеоигр.

Все это способствует росту инвестиций. Netflix не раскрывает, сколько он тратит на развитие своего сегмента видеоигр, но эти усилия являются капиталоемкими. Приобретение Netflix финского разработчика Next Games обошлось стримеру примерно в 72 миллиона долларов.

Аналитик Forrester Майк Пру отметил, что Netflix инвестирует в игры медленно, и что на данном этапе он все еще считает это «скорее тестом и экспериментом». Он отметил, что у большинства людей Netflix не ассоциируется с играми.

На данный момент показатели загрузок для игр Netflix далеко отстают от ведущих мобильных игр — Subway Surfers, Roblox и Among Us, для некоторых — каждая из которых имеет более 100 миллионов загрузок, по данным Apptopia. Тем не менее, с мая количество загрузок медленно росло после тенденции к снижению, начавшейся в декабре.

«Мы должны порадовать наших участников, предлагая абсолютное лучшее в своей категории», — заявил в январе соучредитель и генеральный директор Netflix Рид Хастингс. «Мы должны быть особенно хороши в этом. Нет смысла просто быть в этом».

Ваш адрес email не будет опубликован.