Попуск воды на плотине озера Пауэлл-Глен-Каньон отложен из-за засухи

Попуск воды на плотине озера Пауэлл-Глен-Каньон отложен из-за засухи

Уровень воды в озере Пауэлл достиг исторического минимума 5 апреля 2022 года в Пейдже, штат Аризона.

Rj Сангости | Группа МедиаНьюс | Денверская почта через Getty Images

Федеральное правительство во вторник объявило, что отложит выпуск воды из одного из крупных водохранилищ реки Колорадо, что является беспрецедентным действием, которое временно решит проблему снижения уровня воды в водохранилище, вызванного исторической засухой на Западе.

Это решение позволит сохранить больше воды в озере Пауэлл, водохранилище, расположенном на плотине Глен-Каньон в северной Аризоне, вместо того, чтобы выпускать ее вниз по течению в озеро Мид, другой основной резервуар реки.

Действия предпринимаются, когда уровень воды в обоих водохранилищах достиг самого низкого уровня за всю историю наблюдений. Уровень воды в озере Пауэлл в настоящее время находится на высоте 3523 фута. Если уровень упадет ниже 3490 футов, так называемый бассейн минимальной мощности, плотина Глен-Каньон, которая снабжает электроэнергией около 5,8 миллионов потребителей на внутреннем Западе, больше не сможет вырабатывать электроэнергию.

Ожидается, что задержка защитит работу плотины в течение следующих 12 месяцев, заявили официальные лица на брифинге для прессы во вторник, и сохранит около 500 000 акров футов воды в озере Пауэлл. В соответствии с отдельным планом официальные лица также выпустят около 500 000 акров футов воды в озеро Пауэлл из Пылающего ущелья, водохранилища, расположенного вверх по течению на границе Юты и Вайоминга.

Чиновники заявили, что эти действия помогут сэкономить воду, защитить способность плотины производить гидроэнергию и предоставить чиновникам больше времени, чтобы выяснить, как эксплуатировать плотину при более низком уровне воды.

«Мы никогда раньше не делали этого шага в бассейне Колорадо», — заявила журналистам во вторник помощник министра внутренних дел Таня Трухильо. «Но условия, которые мы видим сегодня, и то, что мы видим на горизонте, требуют от нас быстрых действий».

В прошлом году федеральные чиновники распорядились о первом в истории отключении воды в бассейне реки Колорадо, которая обеспечивает водой более 40 миллионов человек и около 2,5 миллионов акров пахотных земель на западе. Сокращения в основном затронули фермеров в Аризоне, которые используют почти три четверти доступной воды для орошения своих культур.

В апреле федеральные водные менеджеры предупредили семь штатов, которые берут воду из реки Колорадо, о том, что правительство рассматривает возможность принятия чрезвычайных мер для решения проблемы снижения уровня воды в озере Пауэлл.

Позже в том же месяце представители штатов направили во внутренние дела письмо, в котором согласились с предложением и потребовали временного сокращения выбросов из озера Пауэлл, не вызывая дальнейших отключений воды ни в одном из штатов.

Мегазасуха в западной части США вызвала самые засушливые два десятилетия в регионе как минимум за 1200 лет, и условия, вероятно, сохранятся до 2022 года и сохранятся в течение многих лет. Исследователи подсчитали, что 42% серьезности засухи связано с антропогенным изменением климата.

«Наш климат меняется, за это ответственны наши действия, и мы должны предпринять ответственные действия, чтобы отреагировать», — сказал Трухильо. «Мы все должны работать вместе, чтобы защитить ресурсы, которые у нас есть, и сокращающиеся запасы воды в реке Колорадо, от которых зависят наши сообщества».

Ваш адрес email не будет опубликован.