Порядок действий в случае утраты или уничтожения объекта налогообложения

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

В отношении объекта налогообложения, прекратившего свое существование в связи с его гибелью или уничтожением, исчисление транспортного налога или налога на имущество физических лиц прекращается с 1 числа месяца уничтожения или уничтожения такого объекта на основании заявления о его уничтожении или уничтожении, поданного налогоплательщиком в любую налоговую инспекцию.

С таким заявлением налогоплательщик вправе представить документы, подтверждающие факт гибели или уничтожения объекта налогообложения. Указанное заявление и документы могут быть поданы налогоплательщиками — физическими лицами в любой налоговый орган, многофункциональный центр по оказанию государственных услуг в Москве, а также через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

При отсутствии в налоговом органе документов, подтверждающих гибель или уничтожение объекта налогообложения, в том числе не представленных налогоплательщиком самостоятельно, в налоговый орган по сведениям, указанным в заявлении налогоплательщика об уничтожении или уничтожении объекта налогообложения. объект, запрашивает информацию, подтверждающую факт смерти или уничтожения объекта налогообложения, у органов власти и других лиц, располагающих этой информацией.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons