Посещение больницы ребенку-сироте

В гости в больницу к ребёнку-сироте

В больнице ребенок всегда испытывает стресс. Незнакомая обстановка, а также уколы и процедуры … Сиротам и малышам, оставшимся без попечения родителей, вдвойне тяжело. Никто к ним в гости не придет, пожалеть, сказку почитать. В детской больнице. З.А. Башляевой помогает группа сестер-покровительниц милосердия, созданная при храме Преображения Господня в Тушино.

Купаться и кормить

В 2002 году группу основала прихожанка храма Любовь Кубанкова. В свободное время вместе с несколькими соратниками она стала ходить в 1-е инфекционное отделение, чтобы ухаживать за младенцами-отказниками, детьми-сиротами и детьми, временно отлученными из неблагополучных семей. В первый год такие посещения проходили нерегулярно: людей катастрофически не хватало.

«Мы начали размещать в церквях объявления с просьбой о помощи. Это сработало. Сегодня нас более 180 человек. Среди сестер милосердия есть инженеры и экономисты, юристы и учителя, врачи, студенты, руководители коммерческих структур. До пандемии мы ежедневно дежурили в больнице с 9.00 до 20.00. Убирали палаты, мыли, кормили, меняли детям одежду, давали лекарства », — говорит Любовь.

Я не мог сидеть от голода

По словам Любови, самое страшное — это рассказы детей из неблагополучных семей.

— Однажды семилетний мальчик попал в больницу с избиениями и порезами от веревок на руках. Его пьяная мать вместе со старшим сыном привязала ребенка к кровати и избила его, вспоминает она. — А однажды привели брата и сестру: годовалого мальчика и двухлетнюю девочку. Они провели неделю запертыми в квартире. Соседи услышали крик и вызвали полицию. Когда малышей доставили в больницу, на них нельзя было смотреть без слез. Мальчик от слабости даже не мог сесть. Дети были настолько голодны, что просили все больше и больше, не давали кусков хлеба.

Приняли 170 детей

К счастью, молодые пациенты из больницы нередко сразу попадают в новые семьи. За время существования группы сестры усыновили более 170 детей!

«Одна женщина пришла к нам из ничего, — говорит Любовь. — Муж обеспечен, в доме все есть, а детей не было. Вот и придумала себе развлечение: игрушки покупает — подарки в больницу отвозит. Но сначала к детям не ходила. Однажды наша сестра Татьяна Васильевна говорит: «Вы хоть посмотрите, как малышка счастлива». Она взглянула — из вежливости. Но что-то случилось. Она присоединилась к нашей группе. Через год она удочерила годовалую девочку.

Сейчас сестры ждут снятия ограничений на посещение больниц. А пока пригласите всех православных присоединиться к группе. Тел. Любовь: (926) 527-3201. Сайт группы: www.milost.ru.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons