Поскольку Байден аннулирует до 20 000 долларов студенческого долга, некоторые группы хотят большего

Поскольку Байден аннулирует до 20 000 долларов студенческого долга, некоторые группы хотят большего

Заемщики студенческих ссуд собираются возле Белого дома, чтобы сказать президенту Байдену списать студенческий долг 12 мая 2020 года.

Пол Мориги | Гетти Изображений Развлечения | Гетти Изображений

Долгожданный план президента Байдена по списанию студенческих долгов, объявленный в среду, вызвал немедленную реакцию со стороны некоторых законодателей и групп потребителей, даже несмотря на то, что они хвалили эту историческую меру.

Белый дом заявил, что аннулирует федеральный студенческий долг в размере 10 000 долларов для большинства заемщиков и до 20 000 долларов для получателей грантов Пелла, которые предоставляются студентам в зависимости от финансовых потребностей. По словам эксперта по высшему образованию Марка Кантровица, план может ликвидировать остатки по крайней мере 9 миллионов заемщиков.

Байден «должен был и мог бы сделать гораздо больше»

Астра Тейлор, соучредитель Debt Collective, союза должников, назвала заявление в среду «горько-сладким».

«С одной стороны, это знаменательная победа нашего движения», — говорится в заявлении. «Тем не менее, президент Байден должен был и мог сделать гораздо больше, чем просто отменить 10 000 или 20 000 долларов — и он мог бы сделать помощь автоматической, вместо того, чтобы навязывать ненужные препятствия», — добавила она.

Президент Джо Байден на Южной лужайке Белого дома 12 июля 2022 года.Байден списал 10 000 долларов долга по федеральному студенческому кредиту для большинства заемщиков

Почти 8 миллионов заемщиков могут иметь право на автоматическую помощь; однако некоторым заемщикам может потребоваться подать заявку, если у Министерства образования США нет соответствующих данных о доходах, согласно федеральному веб-сайту помощи студентам. Это приложение пока недоступно.

«Мы намерены продолжать борьбу до тех пор, пока все студенческие долги не будут погашены и колледж не станет бесплатным», — сказал Тейлор. «Если президент Байден сможет списать такой большой долг, он сможет списать все».

Байден сочетал аннулирование долга и приостановку платежей с мерой по ограничению выплат по кредиту на обучение на уровне 5% от ежемесячного дохода.

Уоррен и Шумер обещают «исследовать все доступные пути»

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер, член штата Нью-Йорк, и сенатор Элизабет Уоррен, член штата Массачусетс, приветствовали политическое заявление в среду как «единственное наиболее эффективное действие, которое президент может предпринять самостоятельно, чтобы помочь работающим семьям и экономике». «

Дуэт подталкивал Белый дом к списанию до 50 000 долларов федерального студенческого долга — и они ссылались на продолжающуюся борьбу за большее облегчение.

«Не заблуждайтесь, работа — наша работа — будет продолжаться, поскольку мы используем все доступные пути для решения кризиса студенческой задолженности, помогаем сократить разрыв в расовом богатстве для заемщиков и поддерживать рост нашей экономики», — заявили Шумер и Уоррен.

Отмена 10 000 долларов «почти ничего не даст»

Деррик Джонсон, президент и главный исполнительный директор NAACP, посетовал на то, что Байден не аннулировал ссуды на сумму 50 000 долларов или более на каждого заемщика. Он назвал списание студенческих долгов «проблемой расовой и экономической справедливости», которая может помочь сократить разрыв в расовом богатстве, который часто заставляет чернокожих студентов брать взаймы больше, чем другие студенты.

«Списание долга всего на 10 000 долларов — это все равно, что вылить ведро ледяной воды на лесной пожар», — написал Джонсон в своей статье. «Это почти ничего не дает — только оставляет вмятину в проблеме».

Данные показывают, что удвоение максимальной суммы прощения — до 20 000 долларов — для получателей гранта Пелла было бы наибольшей выгодой для чернокожих студентов. К этому моменту 72% чернокожих учащихся получили федеральный грант Пелла в 2015-16 учебном году, что примерно вдвое превышает долю азиатских и белых учащихся в этом году, согласно последним данным Национального центра статистики образования.

Карлос Морено, старший стратег кампании Американского союза гражданских свобод, приветствовал влияние этой политики на чернокожих заемщиков.

«Списание студенческого долга поможет обеспечить финансовую стабильность и мобильность для цветных людей, особенно чернокожих американцев, которые непропорционально обременены студенческим долгом, одновременно обеспечивая немедленное финансовое облегчение и душевное спокойствие для миллионов американцев», — сказал Морено.

Мы намерены продолжать борьбу до тех пор, пока все студенческие долги не будут погашены и колледж не станет бесплатным.

Астра Тейлор

соучредитель Debt Collective

Прощение может «сделать инфляцию еще хуже»

В то время как некоторые выразили обеспокоенность тем, что администрация Байдена не зашла достаточно далеко, другие заявили, что меры Белого дома зашли слишком далеко и угрожают усугубить устойчиво высокую инфляцию.

«Вашингтонские демократы нашли еще один способ еще больше усугубить инфляцию… и ничего не добиться для миллионов работающих американских семей, которые еле держатся на ногах», — заявил лидер меньшинства в Сенате Митч Макконнелл, республиканец от штата Кентукки.

Но Адам Грин, соучредитель Комитета по прогрессивным изменениям, назвал эту меру «более крупными инвестициями». [in dollar terms] чем закон о правах военнослужащих — у молодых людей и миллионов других».

«Сегодня списание до 20 000 долларов студенческого долга для 43 миллионов американцев окажет историческое влияние на американцев, которые столкнулись с уникальным бременем поколений», — сказал Грин.

Ваш адрес email не будет опубликован.