После «хиппи»-автобуса и «Жука» VW снова смотрит на Америку

После «хиппи»-автобуса и «Жука» VW снова смотрит на Америку

Поскольку Volkswagen надеется возродить бренд Scout в Соединенных Штатах, генеральный директор Герберт Дисс пролил свет на это решение, заявив, что оно дает возможность немецкому автогиганту «стать гораздо более американским».

В прошлую среду VW объявил о планах перезапустить Scout в качестве полностью электрического пикапа и «прочного» внедорожника, прототипы которого должны быть представлены в 2023 году, а производство планируется начать в 2026 году.

В том же заявлении компания заявила, что автомобили будут «разработаны, спроектированы и произведены в США для американских клиентов».

«Соединенные Штаты — это наша самая большая возможность для роста», — сказал Дисс, который на прошлой неделе разговаривал с Аннет Вайсбах из CNBC.

Далее он объяснил, почему автопроизводитель нацелился на жестко конкурентный американский рынок.

«Мы все еще очень нишевые, очень маленькие, с долей рынка около 4%. [in the country]», — сказал он. — Мы хотим получить до 10% доли рынка к концу этого десятилетия».

Дисс подчеркнул, что у фирмы был импульс, она была прибыльной и «действительно добилась хороших результатов в области электромобилей».

Эти автомобили включают полностью электрический ID Buzz, который вдохновлен микроавтобусом T1 или фургоном «хиппи». Европейские версии ID Buzz поступят в продажу в этом году, а продажи американской модели начнутся в 2024 году.

VW надеется, что введение Scout и ID Buzz продолжит традицию представления культовых моделей на рынке США. На протяжении многих лет они включали Beetle и различные версии Microbus, такие как изображенный выше.

История Scout восходит к 1960-м годам, когда компания International Harvester — первоначально сельскохозяйственная компания, теперь известная как Navistar International Corporation — начала разработку. Сегодня Navistar является частью Traton Group, дочерней компании Volkswagen Group.

Производство Scout было прекращено в 1980 году, но решение Volkswagen повторно запустить его и комментарии Дисса дают некоторые подсказки относительно его стратегии на будущее.

«Если мы действительно хотим стать актуальными в Америке, нам нужно обратить внимание на другие сегменты», — сказал он. «И пикапы, большие внедорожники, очень, очень популярны в Америке».

Далее Дисс описал Scout как «любимый бренд в Соединенных Штатах. Так что это хорошая возможность для нас стать гораздо более американцами».

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

На вопрос, будет ли пикап Scout предназначен исключительно для рынка США, он ответил уклончиво. «Я бы не сказал «полностью посвященный», но прежде всего… это американский продукт».

«Это будет американский продукт для американских клиентов, разработанный для американской среды. Будет ли он продаваться за пределами страны? Возможно, это будет определено позже», — добавил Дайсс.

В этом году VW планирует создать отдельную независимую компанию для проектирования, проектирования и производства пикапов и внедорожников Scout для рынка США.

Фокус Volkswagen на электромобилях находится далеко от скандала с «дизельгейтом», который потряс его в 2010-х годах. Сегодня его планы по электрификации ставят его в прямую конкуренцию с давно зарекомендовавшими себя автопроизводителями, такими как GM и Ford, а также с относительными новичками, такими как Tesla.

Говоря об общих перспективах компании в США, Дисс был настроен оптимистично.

«Мы наращиваем мощности в Соединенных Штатах… позже в этом году, примерно в августе, производство ID 4 начнется на наших предприятиях в Чаттануге», — сказал он.

«У нас есть программы для Audi и Porsche по увеличению их доли на рынке, и… мы увидим еще несколько продуктов, электрических продуктов, которые будут производиться в Америке и для Америки».