После нескольких недель спада случаи заболевания COVID в США остановились на высоком уровне: «Единицы скорой помощи забиты».

После нескольких недель спада случаи заболевания COVID в США остановились на высоком уровне: «Единицы скорой помощи забиты».

Джерри Леонардсон, пациент с коронавирусной инфекцией (COVID-19), сидит в изоляторе в больнице Мэдисон Мемориал в Рексбурге, штат Айдахо, США, 28 октября 2021 года.

Шеннон Стэплтон | Рейтер

После нескольких недель снижения числа случаев заболевания Covid-19 в США снижение числа инфекций остановилось.

За последнюю неделю число новых случаев инфицирования снизилось в среднем до 74 000 в день, что на 57% ниже пикового уровня дельта-волны, составлявшего 172 500 новых случаев в день 13 сентября.

Хотя это, безусловно, хорошая новость, в последние недели нисходящая траектория выровнялась, согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, от 70 000 до 75 000 новых случаев в день в течение почти трех недель. Тем временем горячие точки Covid по всей территории США сместились в сторону от большей части Юга.

По данным Джонса Хопкинса, ежедневное число погибших по-прежнему остается высоким: за последнюю неделю зарегистрировано более 1200 смертельных случаев в день, что на 1% больше, чем неделю назад.

Наиболее резко снизилось количество случаев заболевания на юге, где дельта-волна ударила раньше и сильнее всего в течение лета, при этом среднесуточное количество инфекций в регионе снизилось примерно на 84% по сравнению с пиковыми уровнями и продолжает падать. Спад был настолько резким, что Флорида, где больницы были переполнены во время борьбы с одной из худших вспышек Covid в стране этим летом, теперь является штатом с наименьшим количеством среднесуточных новых случаев с поправкой на население.

Другие южные штаты, в которых наблюдались значительные всплески дельта-волн, в том числе Джорджия, Луизиана и Миссисипи, также входят в десятку самых бедных штатов по количеству новых случаев на душу населения в день.

Число госпитализаций и смертей также снизилось на Юге. Согласно анализу данных Министерства здравоохранения и социальных служб, проведенного CNBC, средний показатель по региону, составляющий 112 пациентов с Covid на 1 миллион жителей, является самым низким в стране за семь дней.

«Мы пришли с очень высокой точки, поэтому у нас был всплеск болезни немного раньше», — сказала доктор Соня Расмуссен, профессор кафедры педиатрии и эпидемиологии Медицинского колледжа Университета Флориды, о снижающемся количестве случаев заболевания в ее штате. Она отметила, что более прохладные осенние и зимние температуры в типично тропическом климате позволяют жителям Флориды проводить время на улице, где вирус не распространяется так легко, как в помещении.

«Я думаю, что мы действительно начинаем видеть некоторую сезонность — возможно, не зиму-весну, как мы видим при гриппе, но больше, когда люди больше находятся в помещении, а не на улице», — сказала она. «Во Флориде мы больше жили в помещении в жаркое время лета, и теперь у нас есть возможность больше проводить на открытом воздухе».

За пределами Юга США наблюдается противоположная тенденция. За последние две недели количество случаев заболевания увеличилось на 25% на Среднем Западе, на 18% на Северо-Востоке и на 4% на Западе. Число госпитализаций с отставанием от зарегистрированных инфекций снизилось на 9% на Северо-Востоке за тот же период, но в основном не изменилось на Среднем Западе и Западе.

Средний Запад в настоящее время является регионом с самым высоким уровнем ежедневных новых случаев на душу населения, причем недавний рост обусловлен такими штатами, как Небраска, Миннесота и Висконсин. Текущий уровень заболеваемости в Миннесоте, в среднем около 3000 в день, является «одним из самых высоких, которые мы видели до сих пор в 2021 году», согласно твит департамента здравоохранения штата во вторник. «К сожалению, пандемия еще далека от завершения», — говорится в твите.

Следующие по величине случаи с поправкой на население находятся на Западе, где в штатах Нью-Мексико, Колорадо и Аризона наблюдался рост на 15% или более за последние четырнадцать дней.

По словам доктора Джонатана Самета, декана университетской школы общественного здравоохранения и руководителя группы моделирования Covid, на прошлой неделе больница Университета Колорадо была переполнена из-за сочетания Covid и «всех причин, по которым люди обращаются в больницы. . «

«Когда я разговариваю со своими коллегами-клиницистами, я вижу, что все заполнено, кабинеты скорой помощи забиты», — сказал Самет, отметив, что его система может удовлетворить текущий спрос, но у нее очень мало возможностей для дальнейшего расширения. Экстренные приказы губернатора Колорадо Джареда Полиса позволяют больницам переводить пациентов в другие учреждения, если это необходимо, сказал он, «но резервы больниц или коек находятся на более низком уровне, чем во время нашего большого всплеска болезни год назад».

31 октября Полис издал распоряжение, разрешающее Департаменту общественного здравоохранения и окружающей среды штата требовать, чтобы больницы, работающие на полную мощность или близкие к ней, прекращали прием новых пациентов и переводили пациентов в другие медицинские центры. Чиновники здравоохранения штата также теперь могут приказывать больницам принимать переводы пациентов.

Согласно данным HHS, около 85% укомплектованных коек отделений интенсивной терапии используются в штате Колорадо, занимая седьмое место среди всех штатов. Примерно 36% этих кроватей используются для пациентов с Covid, что занимает четвертое место.

Самет сказал, что сочетание более холодной погоды и низких показателей вакцинации в некоторых частях штата помогло спровоцировать недавнюю вспышку болезни.

«Как и во многих штатах, вакцинация — это лоскутное одеяло», — сказал он. «Наши сельские районы, как правило, имеют более низкий уровень вакцинации, и прямо сейчас у них самый высокий уровень заболеваемости и госпитализации».

Однако Самет не мог понять, почему Колорадо переживает особенно серьезный всплеск коронавируса по сравнению с другими штатами. Число случаев заболевания с поправкой на население почти в два раза выше в Колорадо, чем в соседнем Канзасе, хотя в других соседних штатах, таких как Вайоминг, Юта и Нью-Мексико, также наблюдаются необычно серьезные вспышки.

«Непривитые являются водителями, как и во многих других местах, но, как вы знаете, мы не отличаемся от других штатов тем, что у нас есть значительная часть людей, которые все еще не вакцинированы и распространяют эпидемию», — сказал Самет. «Мы знаем, что непривитые имеют решающее значение, но это не приводит нас к тому, почему именно Колорадо в данный момент».

Расмуссен, врач из Университета Флориды, также упомянул низкие показатели вакцинации в качестве причины полагать, что Флорида и близлежащие штаты, такие как Миссисипи, Луизиана и Алабама, все еще находятся под угрозой будущих вспышек — несмотря на любой иммунитет, сформированный жителями от всплеска летней дельты.

«Их уровень вакцинации недостаточно высок, чтобы я чувствовала себя комфортно, потому что мы не увидим продолжающихся вспышек, когда люди собираются вместе, особенно в районах, где уровень вакцинации ниже», — сказала она.

60,2% полностью вакцинированных жителей Флориды на пару процентных пунктов выше, чем общий показатель по стране, хотя Расмуссен упомянул, что существует множество округов с более низкими показателями. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, Алабама, Миссисипи и Луизиана входят в первую десятку штатов по показателям полной вакцинации: 45,2%, 46,2% и 48% соответственно.

Дальнейший прогресс в лечении и вакцинации может помочь Covid превратиться в то, что эксперты называют «эндемическим» вирусом, что означает, что он не искоренен полностью, но становится более управляемым и становится частью респираторных вирусов, с которыми страна борется ежегодно.

Например, появление новых противовирусных таблеток Covid от Merck и Pfizer может помочь предотвратить инфекции, приводящие к госпитализации или смерти. Новое лечение Pfizer не заменяет вакцинацию, сказал доктор Скотт Готтлиб, член совета директоров Pfizer и бывший комиссар FDA в пятницу в интервью телеканалу CNBC «Squawk Box», но он может предложить большую степень защиты для людей, подверженных риску серьезных осложнений Covid.

«Когда у вас есть столь эффективные терапевтические средства, это может быть опорой для людей, для которых вакцины не работают, людей, у которых есть прорывные инфекции — в таких условиях изучаются таблетки», — сказал Готтлиб. «Это действительно защита от смерти и болезней от этой инфекции».

В пятницу Pfizer опубликовал данные о таблетке Covid, которая снижает риск госпитализации и смерти на 89% у взрослых из группы высокого риска, сочетая препарат с лекарством от ВИЧ, чтобы оно дольше действовало в организме. В октябре компании Merck и Ridgeback Therapeutics заявили, что их противовирусное средство снижает вероятность госпитализации и смерти на 50% у пациентов с легкими или умеренными случаями Covid.

Показатели вакцинации в США могут также вырасти с началом действия требований о вакцинации на рабочем месте президента Джо Байдена, введенных Управлением по охране труда. Все предприятия, в которых работает не менее 100 сотрудников, должны обеспечить полную иммунизацию своего персонала от Covid к 4 января, а любой сотрудник, который отказывается подчиняться, должен носить маску и регулярно проходить тестирование.

Полномочия OSHA затронут около 84 миллионов работников частного сектора, хотя новые правила уже сталкиваются с сопротивлением в суде.

Вакцины Covid также были недавно одобрены для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Директор CDC доктор Рошель Валенски разрешила вакцину Pfizer на прошлой неделе, освободив путь для инъекций в руки детей младшего возраста.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons