Последний остаток криптопроекта Facebook закрывается 1 сентября

Последний остаток криптопроекта Facebook закрывается 1 сентября

Логотип Diem, ранее известный как Libra, отображается на экране смартфона с логотипом Facebook на заднем плане.

Павел Гончар | СОПА-изображения | LightRocket через Getty Images

Meta планирует закрыть свой цифровой кошелек Novi 1 сентября, всего через одиннадцать месяцев после того, как компания, ранее известная как Facebook, представила его.

Компания объявила о предстоящем закрытии на веб-сайте Novi, сообщив клиентам, что «пилотная версия Novi скоро заканчивается» и после этой даты она больше не будет доступна для использования.

Meta заявила, что пользователи Novi должны снять остаток средств со своих счетов Novi до даты закрытия. По словам компании, люди могут либо перевести оставшийся баланс на свой банковский счет, либо снять цифровые средства в виде наличных, если это применимо.

Пользователи Novi не смогут получить доступ к своим учетным записям после 1 сентября, а это означает, что они не смогут получить информацию об учетной записи, например историю транзакций.

Компания выпустила Novi в октябре прошлого года в так называемой бета-версии или тестовой версии с помощью криптовалютной биржи Coinbase. Coinbase выступила в качестве «депозитарного партнера» Meta в этом проекте, предоставив технологии цифрового хранения и безопасности, чтобы помочь приложению Novi защитить средства людей, говорится в сообщении криптобиржи в октябре в корпоративном блоге.

В то время Meta представила Novi как простой способ для людей отправлять и получать деньги с помощью криптовалюты Paxos Dollar или USDP, стабильной монеты. В какой-то момент Meta планировала выпустить и принять криптовалюту Diem, которая была поддержана ассоциацией, возглавляемой Facebook, в сочетании с кошельком Novi.

Тем не менее, проект криптовалюты Diem, контролируемый ассоциацией Diem, поддерживаемой Meta, столкнулся с пристальным вниманием регулирующих органов, что привело к его упадку. Лидер проекта Дэвид Маркус объявил о своем уходе из Facebook в ноябре прошлого года. В январе банк Silvergate, специализирующийся на криптографии, купил всю интеллектуальную собственность и активы, связанные с Diem, у Diem Association, что стало серьезной неудачей для Meta.

«Несмотря на то, что мы получили положительные существенные отзывы о дизайне сети, из нашего диалога с федеральными регулирующими органами стало ясно, что проект не может продвигаться вперед», — заявил тогда генеральный директор Diem Стюарт Леви. «В результате лучшим путем вперед была продажа активов Diem Group, как мы сделали сегодня с Silvergate».

С тех пор стейблкоины стали предметом пристального внимания на фоне более широкого спада на рынке криптовалют. Майский крах UST, который потерял привязку к доллару, обеспокоил инвесторов и регуляторов тем, что некоторые типы стейблкоинов могут не иметь поддержки, необходимой для их погашения в случае набега.

Акции Meta не изменились после закрытия торгов на уровне 160,00 долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.