Последний шанс для некоторых налогоплательщиков избежать штрафов за просрочку платежа — 15 июня.

Вот несколько советов в последнюю минуту, поскольку крайний срок подачи налоговых деклараций приближается к 18 апреля.

кортник | Е+ | Гетти Изображений

По данным агентства, эта неделя — последний шанс обойти налоговый штраф, если вы зарабатываете деньги, а IRS до сих пор не получила свою долю.

В то время как некоторые сотрудники платят налоги через удержания, все остальные должны произвести расчетный платеж за второй квартал до 15 июня — и вы получаете доход от самозанятости, малого бизнеса, работы в гиг-экономике, инвестиций и многого другого.

Вы также можете вносить ежеквартальные платежи, если вы недостаточно удерживали из своей зарплаты и хотите избежать налогового счета в апреле следующего года.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Почему экономия в плане 401 (k) может быть сложной для тех, кто часто меняет работу
Вот как бороться с более высоким, чем ожидалось, налогом на недвижимость
Вот изменения, которые американцы готовы внести, чтобы исправить социальное обеспечение

«Все должны платить налоги», — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию Брайан Хаслинг, партнер Lodestar Private Asset Management в Аламо, Калифорния. «И IRS настоятельно предпочитает, чтобы вы платили им стабильно в течение года, а не ждали до последней минуты».

Самый быстрый способ произвести ежеквартальный расчетный налоговый платеж — через DirectPay IRS или отправить деньги через онлайн-аккаунт IRS. Однако есть и другие доступные варианты, перечисленные на веб-странице онлайн-платежей IRS.

Штраф за просрочку платежа составляет 0,5% от вашего остатка, за каждый месяц после даты платежа, до 25%.

Если ваш работодатель удерживает деньги из каждой зарплаты, вы можете пропустить расчетные налоговые платежи. Но вы можете использовать инструмент оценки удержания, чтобы убедиться, что ваш работодатель берет достаточно.

Вы можете избежать штрафов, покрыв 90% своих налогов за 2022 год или заплатив 100% своего счета за 2021 год, если ваш скорректированный валовой доход составляет 150 000 долларов США или меньше. (Вам понадобится 110% вашего счета за 2021 год, если вы заработаете более 150 000 долларов.)

Если вы ожидаете получить такой же доход, как и в прошлом году, вы можете проверить свою декларацию за 2021 год на наличие налоговых обязательств за прошлый год и разделить это число на четыре ежеквартальных платежа.

Независимые подрядчики часто получают оплату в конце крупных проектов. И эти сроки могут не совпадать с квартальными графиками IRS.

Брайан Хаслинг

Партнер Lodestar Private Asset Management

Другими сценариями, которые могут потребовать расчетных налоговых платежей, могут быть продажа недвижимости, обналичивание инвестиций, включая криптовалюту, или снятие денег с унаследованных пенсионных счетов, говорит Ольга Эспириту, CFP и президент Консультативной группы по вопросам благосостояния Tree Of Life в Купер-Сити, Флорида.

«Это вещи, с которыми люди обычно не сталкиваются каждый год, и они могут стать неожиданностью», — сказала она.

Пропуск платежей

Тем не менее, могут быть некоторые сценарии, когда заявители намеренно пропускают предполагаемые платежи, несмотря на штраф за просрочку, потому что у них нет наличных денег или они предпочитают не тратить свои сбережения, сказал Хаслинг из Lodestar Private Asset Management.

«Независимым подрядчикам часто платят по окончании крупных проектов», — сказал он. «И эти сроки могут не совпадать с квартальными графиками IRS».

По словам Хаслинга, вопрос о том, следует ли производить расчетные налоговые платежи, может быть меньше связан с штрафом и больше с их денежным потоком.

Ваш адрес email не будет опубликован.