Посмотрите на эти электрические лодки, построенные GM и бывшими инженерами SpaceX.

Посмотрите на эти электрические лодки, построенные GM и бывшими инженерами SpaceX.

Электромобили, грузовики и автобусы произвели революцию на своих рынках в последние годы. Далее: электрические лодки.

По прогнозам аналитиков, рынок, который к 2028 году вырастет более чем вдвое и составит 7,8 млрд долларов, обещает уже знакомые преимущества электрических лодок: снижение воздействия моторных лодок на окружающую среду, а также более тихая езда без запаха выхлопных газов. Некоторые из компромиссов также могут показаться знакомыми — критики утверждают, что количество энергии, необходимое для питания гидроциклов, затрудняет для них достижение высоких скоростей или перемещение на большие расстояния.

Это не помешало автогиганту General Motors обратить внимание на электрические лодки в ноябре 2021 года, когда в ноябре 2021 года компания приобрела 25% акций стартапа по производству электрических подвесных моторов Pure Watercraft за 150 миллионов долларов. В январе GM и Pure Watercraft представили первый продукт, ставший результатом их партнерства: электрический понтонный катер.

Вот посмотрите на это предложение, а также на другие заслуживающие внимания электрические лодки, в том числе от команды бывших инженеров SpaceX, которые уже произвели фурор:

Электрический понтонный катер Pure Watercraft

Pure Watercraft и General Motors представили этот электрический понтонный катер в январе.

Источник: Чистый водный транспорт

Pure Watercraft и электрический понтонный катер GM в настоящее время доступны для предварительного заказа онлайн, всего с депозитом в 100 долларов — хотя в конечном итоге вам придется заплатить не менее 45 000 долларов за лодку с одним подвесным мотором и 60 000 долларов за два подвесных двигателя.

Ожидается, что 25-футовая 9-дюймовая лодка вместит до 10 пассажиров. Версия с одним двигателем заявлена ​​как способная развивать максимальную скорость 14 миль в час, по сравнению с 23 милями в час для версии с двумя двигателями. Мощность каждого двигателя составляет 25 киловатт, и все они питаются от автомобильной батареи GM мощностью 66 киловатт-часов.

Лодки, которые также оснащены дроссельной заслонкой с поддержкой Bluetooth, вероятно, будут иметь дальность хода до 120 миль по воде при средней скорости 5 миль в час. Этот диапазон значительно уменьшится для лодок, движущихся на максимальной скорости.

Первые поставки клиентам ожидаются в конце 2022 года.

Арка Один

Arc One может вместить до 12 человек и имеет стартовую цену в 300 000 долларов.

Источник: Дуга Один

Лос-анджелесскую компанию Arc Boats возглавляет команда бывших инженеров SpaceX, в том числе соучредитель компании и главный технический директор Райан Кук, который ранее был ведущим инженером первой и второй ступеней ракет SpaceX Falcon 9.

Arc была запущена в прошлом году и уже привлекла более 30 миллионов долларов финансирования от таких фирм, как Eclipse Ventures и Andreessen Horowitz, а также от знаменитых инвесторов, таких как Уилл Смит, Кевин Дюрант и Шон «Дидди» Комбс.

В марте компания представила полностью электрический 24-футовый крейсер под названием Arc One, который оснащен массивной электрической батареей мощностью 220 кВтч — в три раза больше, чем у батареи Tesla Model Y. Эта батарея питает двигатель мощностью 500 лошадиных сил, что позволяет По словам Арка, электрический катер будет развивать максимальную скорость 40 миль в час.

Arc One имеет легкий алюминиевый корпус и может вместить до 12 человек, плюс 60 кубических футов места для хранения. Компания заявляет, что вы получите примерно от трех до пяти часов крейсерского времени без подзарядки.

Лодка поставляется с огромной стартовой ценой: 300 000 долларов. Вы можете зарезервировать его с депозитом в 1000 долларов на веб-сайте компании. Ожидается, что поставки начнутся этим летом.

Кандела С-8

В «летающем электрическом летательном аппарате» Candela C-8 используются крылья на подводных крыльях для уменьшения сопротивления воды, что требует меньше энергии для достижения максимальной скорости.

Источник: Кандела

Шведская технологическая компания Candela недавно представила свой «летающий электромобиль» под названием C-8. В электрической лодке на самом деле используются подводные крылья — крылья или плавники, которые поднимают большую часть лодки над водой — для значительного снижения сопротивления, что позволяет C-8 потреблять примерно на 80% меньше энергии, чем обычная лодка, говорится в сообщении компании.

Ожидается, что C-8 будет развивать максимальную скорость в 30 узлов, или примерно 35 миль в час, и преодолевать почти 58 миль на одной зарядке. Почти 28-футовое судно рассчитано на восемь пассажиров и даже имеет переднюю кабину, рассчитанную на четверых.

Возможно, неудивительно, что это также не дешево. Стартовая цена C-8 составляет 290 000 евро, что в настоящее время составляет чуть более 305 000 долларов. Candela рассчитывает начать поставки лодок клиентам этим летом после того, как уже продала более 100 единиц в США, Европе и Канаде, сообщила компания в четверг.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

От F-150 Lightning до Rivian — вот 11 самых популярных электромобилей, которые выйдут в 2022 году.

Вот действительно ли дешевле переходить на электромобиль или нет, и как распределяются затраты.

Ваш адрес email не будет опубликован.