Пособие по безработице в России предлагается довести до уровня прожиточного минимума в регионе

Пособие по безработице в России предлагается довести до уровня прожиточного минимума в регионе

Минимальный размер пособия по безработице в России должен быть увеличен в несколько раз, доведя его до уровня прожиточного минимума в регионе. Это предложение было внесено Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР), сообщает «Известия» со ссылкой на письмо заместителя председателя организации Дэвида Кришталя в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Профсоюзы предлагают установить уровень минимального пособия для прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе на второй квартал прошлого года, в то время как максимальный размер пособия достигнет уровня средней заработной платы в регионе. , Таким образом, в зависимости от места проживания, безработные могут получать от 12 до 51 тысячи рублей.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации пояснило, что они тщательно изучат предложение, а также напомнило, что в 2020 году они уже увеличили размер пособий из-за сложной ситуации на рынке труда, вызванной пандемией коронавируса.

Кроме того, департамент отметил, что пособие не должно заменять заработанный доход, а является лишь мерой поддержки при поиске работы.

Сегодня минимальная выплата безработным в России составляет 4,5 тысячи рублей в месяц, максимальная — 12,1 тысячи.

Ваш адрес email не будет опубликован.