Посольство Турции ответило на слухи о закрытии границы из-за штамма дельта-коронавируса

Посольство Турции ответило на слухи о закрытии границы из-за штамма дельта-коронавируса

Посольство Турции опровергло информацию о вероятном закрытии республики для иностранных туристов из-за нового штамма коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комментарий дипмиссии. Напомним, ранее министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой не исключал, что стране придется закрыть границы для туристов из-за угрожающего распространения штамма коронавируса «Дельта». Заявление было передано на телеканале CNN Turk.

«Ряд российских СМИ распространили новость о возможном закрытии границ Турции для иностранных туристов в связи с распространением нового штамма CoViD-19« дельта ». Об этом сообщается со ссылкой на интервью с министром культуры РФ. Туризм Турции, это неправда. Г-н Мехмет Нури Эрсой не делал подобных заявлений во время своего выступления », — отметили в посольстве.

Представитель Министерства культуры и туризма Турции, комментируя заявление Мехмета Нури Эрсоя, в свою очередь, сказал, что решения о закрытии границ не входят в компетенцию ведомства. Ситуация с коронавирусной инфекцией находится под постоянным наблюдением. Если будет заметно серьезное ухудшение, то Министерство здравоохранения Турции предоставит свои рекомендации, за которыми могут последовать соответствующие ведомственные решения. По словам представителя Минтуризма, Эрсой имел в виду именно это.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons