Посредничество — лучший способ сохранить мир в семье

В США разгорается скандал из-за возможного сокрытия истинного числа жертв COVID-19

Медиация — это процедура разрешения споров и конфликтов в различных сферах жизни с участием третьей беспристрастной, незаинтересованной стороны в этом конфликте — посредника, который помогает сторонам выработать взаимовыгодные соглашения по спору, в случае разногласий в семье или в острая конфликтная ситуация.

В этих случаях конфликтующим сторонам сложно принимать правильные решения, потому что уровень негодования и эмоций зашкаливает, стороны конфликта не слышат аргументы другой стороны и сосредоточены только на себе. Посредник, специалист, который, оставаясь непрестанным, поможет наладить конструктивный диалог между членами семьи, поможет достойно выйти из подобных ситуаций, сохранив при этом продуктивный ход беседы.

Услуги медиации были созданы в первую очередь как альтернатива судебным разбирательствам, поскольку медиация часто оказывается более быстрым, более эффективным и более полным удовлетворением для всех сторон конфликта. Но в последнее время медиация все чаще используется при разрешении семейных споров и разногласий между супругами, родителями и детьми-подростками, а также другими родственниками. Медиация эффективна в спорных ситуациях при разводе: имущественные конфликты, определение места жительства совместных детей и порядок общения между родителями и ними. Но даже в нормально функционирующих семьях время от времени возникают затяжные конфликты и кризисы, связанные с разными представлениями об образе жизни семьи, распределении ресурсов, воспитании детей, правах и обязанностях подростков, степени их благополучия. вмешательство бабушек и дедушек в жизнь семьи своих детей и внуков. И в этих случаях посредничество может помочь в поиске компромиссов, устраивающих все стороны конфликта. Медиация основана на добровольности всех ее участников, полном равенстве сторон, взаимном уважении участников, конфиденциальности (неразглашении) происходящего в процессе медиации и нейтральности медиатора.

Услуги посредничества могут быть очень эффективными и действенными в решении широкого круга проблем и конфликтов, которые неизбежно возникают на разных этапах жизни семьи. Если вы столкнулись с непреодолимыми, на ваш взгляд, проблемами и чувствуете, что не можете прийти к пониманию и разрешить конфликт самостоятельно, обратитесь в посредническую службу Семейного центра СЗАО. Обратиться за помощью и записаться на консультацию вы всегда можете по телефонам: 8 (499) 491-23-00 и 8 (499) 199-94-33.

Также на портале myfamilytsentr.Moscow вы можете узнать об услугах медиации во всех районах Москвы и прочитать массу полезных материалов, узнать о работе семейных центров в нашем городе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons