Постоянного представителя России вызвали на беседу из-за контрсанкций Москвы в отношении чиновников ЕС

Постоянного представителя России вызвали на беседу из-за контрсанкций Москвы в отношении чиновников ЕС

Евросоюз вызвал постпреда России при Евросоюзе Владимира Чижова в связи с введением санкций против ряда европейских чиновников. Об этом сообщил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано.

«Что касается российских санкций, мы пригласили постоянного представителя России, который сегодня днем ​​встретится с генеральным секретарем Европейской службы внешних действий», — пояснил Стано на брифинге в Брюсселе.

Он также добавил, что ответ Евросоюза на контрсанкции России в отношении европейских чиновников будет рассмотрен 10 мая на встрече министров иностранных дел стран G7 в Лондоне.

Напомним, ранее Россия ввела ответные санкции против ЕС: в черном списке значилось восемь человек. В МИД России пояснили, что Брюссель отвергает любые предложения Москвы по решению проблем в отношениях путем диалога и продолжает политику незаконных односторонних ограничительных мер. В свою очередь, Европейский совет, Европейская комиссия и Европейский парламент выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что они оставляют за собой право принять ответные меры против Российской Федерации.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons