Потребители ежемесячно тратят на подписку на 133 доллара больше, чем думают

Потребители ежемесячно тратят на подписку на 133 доллара больше, чем думают

Хосе Луис Пелаес Inc | ДиджиталВижн | Гетти Изображений

Есть неплохая вероятность, что вы не очень хорошо представляете, сколько на самом деле стоят ваши подписки.

Согласно опросу, проведенному исследовательской фирмой C+R Research, потребители навскидку предполагают, сколько они ежемесячно тратят на подписку, в среднем 86 долларов. Тем не менее, когда его спросили о подписках в определенных категориях, фактическая сумма в среднем составила 219 долларов — на 133 доллара больше, чем предполагалось.

«Это скользкий путь с подписками, потому что это происходит автоматически, и вы не совершаете активно эту покупку каждый месяц», — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию Дуглас Боунпарт, президент Bone Fide Wealth в Нью-Йорке.

Из-за стремительного роста числа услуг по подписке за последнее десятилетие отследить их все может быть непросто. По данным Statista, только для медиа- и развлекательных предложений среднее количество платных подписок на одного потребителя в 2020 году составило 12. У миллениалов было больше всего: 17.

Еще из раздела «Личные финансы»:
25% американцев откладывают выход на пенсию из-за инфляции
Вот что вам нужно знать об обратной ипотеке
Первые финансовые шаги после потери супруга

Поскольку подписки часто автоматически списываются с дебетовой или кредитной карты, пользователям проще не замечать стоимость. Опрос показал, что у большинства людей (86%) по крайней мере некоторые, если не все, подписки на автооплате.

А 42% заявили, что забыли, что с них все еще взимается плата за подписку, которой они больше не пользуются.

«Это редкий человек, у которого нет хотя бы одного скрытого обвинения, о котором они забыли», — сказала Кэтрин Хауэр, финансовый директор Wilson David Investment Advisors в Айкене, Южная Каролина.

Почти треть (30%) опрошенных в рамках исследования C+R недооценили стоимость подписки на 100–199 долларов. Еще 24% потеряли 200 долларов и более.

Всем, кто хочет лучше понять, сколько и на что они тратят, стоит подумать о таких приложениях, как Truebill или Mint, которые позволяют отслеживать ваши подписки. Многие банки или компании-эмитенты кредитных карт также позволяют вам видеть все ваши регулярные платежи в одном месте через вашу учетную запись.

Тщательное отслеживание ваших подписок также может помочь вам оптимизировать бюджет, чтобы вы не перерасходовали средства.

«Все сводится к организации», — сказал Боунпарт. «Чем более вы организованы в отношении денежного потока, тем лучше вы можете определить, на что вы хотите или не хотите тратить свои деньги».

Опрос для исследования проводился в конце апреля и начале мая среди 1000 потребителей.

Ваш адрес email не будет опубликован.