Потребители на пределе, поскольку битва ФРС с инфляцией разгорается: Boockvar

Потребители на пределе, поскольку битва ФРС с инфляцией разгорается: Boockvar

Экономика может столкнуться с критическим переломным моментом.

Инвестор Питер Буквар предупреждает, что Федеральная резервная система не сможет сдержать растущую инфляцию, а потребители могут выдержать не так уж много.

«Это приводит к вопросу: в какой момент потребитель моргнет перед лицом этих растущих цен», — сказал ИТ-директор Bleakley Advisory Group в программе «Fast Money» CNBC в среду. «На бюджетном потребителе они уже начинают мигать».

Исследование TransUnion, опубликованное на этой неделе, отражает проблемы среди потребителей с «наиболее рискованными кредитными профилями» в виде растущего кредитного баланса и уровня просроченной задолженности.

Буквар считает, что отчет является предвестником того, что нас ждет впереди. В заметке, опубликованной на этой неделе, он предупредил, что потребители находятся на «развилке дорог».

«Потребитель собирается объявить тайм-аут расходов из-за продолжающегося роста цен», — написал он. «Это неизбежно, поскольку цена имеет значение для американского потребителя, который любит скидки».

Буквар, критик ФРС, считает, что все уровни доходов находятся на пределе. Он предупреждает, что они находятся на пороге отсрочки закупок до тех пор, пока цены не остынут, что будет иметь болезненные последствия для экономики в целом. Это поставит под угрозу мнение председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что рецессию можно предотвратить.

«Это будет самый агрессивный цикл ужесточения за более чем 40 лет между повышением ставок и сокращением баланса», — отметил Буквар, сотрудник CNBC. «Учитывая, насколько экономическая деятельность зависит от дешевых денег, насколько рынки были зависимы от дешевых денег, я не понимаю, как можно добиться мягкой посадки».

Тем не менее, Уолл-стрит, похоже, поддержала повышение ставки ФРС на полпункта и пресс-конференцию Пауэлла. S&P 500 пережил лучший день с мая 2020 года.

Буквар ожидает, что отскок испарится.

«Если есть низкие шансы на мягкую посадку, что означает, что у нас будет рецессия, это означает, что показатели прибыли должны будут снизиться», — сказал Буквар.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.