Потребители, стесненные инфляцией, планируют сократить расходы, если цены продолжат расти

Потребители, стесненные инфляцией, планируют сократить расходы, если цены продолжат расти

Эдвин Лопес сортирует деньги в кассе Frankie’s Pizza 12 января 2022 года в Майами, Флорида.

Джо Рэдл | Гетти Изображений

Поскольку инфляция продолжает давить на американские домохозяйства, люди планируют, что они урежут из своих бюджетов в ближайшие месяцы, чтобы контролировать расходы.

Согласно опросу CNBC + Acorns Invest in You, проведенному Momentive, более 50% взрослых говорят, что они уже сократили количество ужинов вне дома и рассмотрят возможность дальнейшего сокращения, если инфляция продолжит расти. Онлайн-опрос почти 4000 взрослых был проведен 23-24 марта.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Опрос показал, что люди также сокращают количество поездок и подписок и даже отменяют отпуска, чтобы не отставать от инфляции.

«Это было поразительно», — сказала Таня Браун, сертифицированный специалист по финансовому планированию из Атланты и основатель FinanciallyConfidentMom.com.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Люди постоянно думают о повышении цен.

Инфляция достигла самого высокого уровня за 40 лет и привела к росту цен на большинство потребительских товаров и услуг, включая жилье, продукты питания и энергию.

Это означает, что многие американцы внезапно стали больше тратить на предметы первой необходимости, урезав свой бюджет без каких-либо изменений в привычках. Люди замечают эти походы и обращают на них более пристальное внимание. Исследование показало, что почти половина всех взрослых заявили, что они постоянно думают о повышении цен, в то время как 55% людей с годовым доходом семьи не более 50 000 долларов постоянно проверяют расходы.

«Сосредоточение внимания на своих расходах — это всегда хорошая стратегия», — сказала Сьюзен Гринхал, аккредитованный финансовый консультант, управляющая Mind Your Money LLC в Род-Айленде. «Вы действительно не можете понять, что происходит с вашими деньгами, если вы действительно не смотрите на них и не измеряете их».

Еще от Инвестируй в себя:
Когда увеличить бюджет на покупку дома или придерживаться первоначальной цены
Почему вы должны начать погашать долг сейчас — и с чего начать
Инфляция обходится американским домохозяйствам почти на 300 долларов в месяц дороже

По ее словам, отслеживание того, что вы тратите, также может помочь вам определить, где вы можете сократить расходы, поскольку инфляция поражает всех по-разному. Если вы из тех, кто мало ест вне дома, но вас бьют цены на бензин на заправке, сокращение вождения, вероятно, поможет вашему бюджету больше, чем пропуск нескольких ужинов в ресторане.

Также важно следить и сравнивать свои расходы месяц за месяцем, потому что цены растут очень быстро. Возможно, вам придется приспосабливаться чаще, чем в прошлом.

«Цель № 1 — во что бы то ни стало защитить самое необходимое, а именно еду, кров, базовый транспорт и базовое медицинское обслуживание», — сказал Браун.

Что делать с инфляцией

Инфляция будет продолжать расти, еще больше сжимая бюджеты. Исследование показало, что более 75% взрослых обеспокоены тем, что более высокие цены заставят их пересмотреть свой финансовый выбор.

По словам Брауна, наиболее суровые последствия будут для тех, у кого самые низкие доходы, которые могут оказаться в режиме выживания. Тем, кто изо всех сил пытается еще больше сократить расходы, она также посоветовала обратиться к кредиторам и кредиторам, чтобы узнать, можете ли вы отложить платежи.

По ее словам, некоторые люди также могут претендовать на участие в программах помощи с оплатой счетов за коммунальные услуги, что может помочь с ежемесячными расходами. Также, возможно, пришло время воспользоваться сбережениями на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы покрыть ваши основные расходы, если вам это нужно, добавила она.

По словам Гринхала, людям с более высокими доходами также придется приспосабливаться, особенно если они хотят сохранить тот же уровень сбережений, который был до роста инфляции.

Конечно, если ваш бюджет слишком ограничен, возможно, придется сократить сбережения, чтобы избежать долгов. Если это так, и Браун, и Гринхал предлагают постоянно откладывать небольшие суммы, чтобы сохранить привычку откладывать.

«Если вы движетесь в правильном направлении, это здорово», — сказал Браун.

НАСТРОЙКА: весь день смотрите, как Шэрон Эпперсон на CNBC обсуждает опасения рецессии, потребительские расходы и финансовую грамотность в школах.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ: Money 101 — это 8-недельный обучающий курс финансовой свободы, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован.