Потребительские настроения достигли 10-летнего минимума, в то время как рабочие увольняются с работы в рекордных количествах

Потребительские настроения достигли 10-летнего минимума, в то время как рабочие увольняются с работы в рекордных количествах

Вывески ярмарки вакансий можно увидеть на 5-й авеню после публикации отчета о вакансиях в Нью-Йорке, 3 сентября 2021 года.

Эндрю Келли | Рейтер

Потребительское доверие достигло 10-летнего минимума в ноябре, когда инфляция поднялась до самого высокого уровня с начала 1990-х годов, согласно тщательно отслеживаемым данным.

Согласно предварительным данным в пятницу, индекс потребительских настроений Мичиганского университета упал до 66,8 в ноябре. Показатель был самым низким с ноября 2011 года и значительно ниже прогноза Dow Jones в 72,5. Показатель за октябрь составил 71,7, что означает, что уровень ноября снизился на 6,8%.

Исследование показало, что потребители ожидают еще более высоких темпов инфляции, при этом 12-месячный прогноз вырастет до 4,9%.

«Потребительские настроения упали в начале ноября до самого низкого уровня за десятилетие из-за растущего уровня инфляции и растущего убеждения потребителей в том, что еще не разработано эффективных мер политики для уменьшения ущерба от растущей инфляции», — сказал Ричард Кертин, руководитель исследования. экономист.

Исследование показало, что каждый четвертый потребитель снижает уровень своей жизни из-за роста цен, в то время как половина всех семей ожидала снижения реальных доходов в следующем году с поправкой на инфляцию.

«О росте цен на дома, автомобили и товары длительного пользования сообщалось чаще, чем когда-либо за более чем полвека», — добавил Кертин.

Увольнение с работы стало новым рекордом

Этот индикатор также показал низкий уровень уверенности в том, что политики действуют надлежащим образом, чтобы справиться с инфляцией, которая в октябре составила 6,2%, согласно опубликованному в среду индексу потребительских цен.

Несмотря на продолжающееся ухудшение отношения людей к экономике, в сентябре рабочие снова покинули свои рабочие места в рекордном количестве.

В знак уверенности на рынке труда, 4,43 миллиона человек уволились, что является частью того, что некоторые называют «Великой отставкой», как сообщило в пятницу министерство труда. Это число превысило августовский показатель в 4,27 миллиона человек, и процент увольняемых составил 3%, что также является новым рекордом.

Общий показатель за сентябрь был на 1,1 миллиона больше, чем за тот же месяц год назад, когда процент увольнений составлял всего 2,3%.

На отраслевом уровне процент отказов в сфере досуга и гостеприимства вырос до 6,4%, что на 0,3 процентных пункта больше, чем месяц назад, и объясняется резким скачком в сфере искусства, развлечений и отдыха, который вырос до 5,7% с 3,2%. Услуги по размещению и питанию стабильно держались на уровне 6,6%, что является типичным самым высоким показателем среди всех отраслей.

Всего за месяц было нанято 6,46 миллиона человек, что немного меньше, чем в августе.

Этот исход с нынешних должностей произошел из-за того, что количество рабочих мест оставалось высоким.

Департамент труда в своем обзоре вакансий и текучести кадров сообщил, что было открыто 10,44 миллиона вакансий, что является относительно скромным снижением с 10,63 миллиона в августе, но все же намного выше 7,68 миллиона человек, ищущих работу в сентябре. Данные JOLTS на месяц отстают от широко наблюдаемого отчета министерства о занятости в несельскохозяйственном секторе.

Ожидается, что количество вакансий в сентябре составит 10,46 миллиона человек, согласно FactSet.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons