Пожарные и спасатели столицы стали участниками донорской акции

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Около 100 сотрудников Департамента гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы откликнулись на обращение врачей и сдали кровь и ее компоненты.

Во время эпидемии коронавируса столичным медучреждениям необходимо пополнить банк крови и ее компоненты. В сдаче крови приняли участие 95 сотрудников Департамента гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, а также сотрудники ГКУ ДПО «УМС ГО и ЧС», Пожарно-спасательного центра и Московского авиационного центра.

«На протяжении пяти лет наши специалисты активно поддерживают донорское движение и пополняют московский банк крови. На этот раз в Городскую клиническую больницу №52 сдали кровь пожарные, спасатели и летчики, демонстрируя гражданскую позицию, — сообщил начальник отдела медицинского обеспечения Департамента гражданской обороны и безопасности Виталий Митраков.

Пожарные и спасатели столицы не только каждый день выезжают в чрезвычайные ситуации и помогают попавшим в беду людям, но и регулярно участвуют в волонтерских акциях, во время которых доставляют продукты и лекарства пожилым гражданам и инвалидам, сдают кровь и посещают приюты для животных. В 2020 году более 150 пожарных, летчиков и спасателей приняли участие в ежегодном донорском марафоне «Стучим в сердца» и акции «Капля доброты», Всероссийской акции «Мы вместе», кампаниях по сбору продуктов питания и боеприпасов. для Зеленоградского приюта и Круга Дружбы ».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons