Познакомьтесь с «ковидными эмигрантами», которые переехали за границу во время пандемии

Познакомьтесь с «ковидными эмигрантами», которые переехали за границу во время пандемии

Жасмина007 | Е+ | Гетти Изображений

ЛОНДОН — Переезд за границу может показаться не самым очевидным решением во время пандемии, но для многих людей Covid-19 дал толчок, необходимый для того, чтобы сделать решительный шаг.

Примерно каждый десятый читатель веб-сайта для экспатов InterNations заявил, что решил переехать за границу в результате пандемии коронавируса, согласно опросу более 12 000 человек в Интернете в январе 2021 года.

Мария Эйлерсен — одна из тех, кто сделал этот шаг. Тренер по связям с общественностью и учитель йоги, она уехала из Лондона в Лиссабон, Португалия, в ноябре 2020 года, когда число случаев заболевания Covid в Великобритании резко возросло.

Эйлерсен, датчанин, слышал, что португальская столица становится новым центром международного сообщества после Brexit. Она также хотела жить где-нибудь с более солнечным климатом, чем в Британии. «Это было очень похоже на то, почему бы и нет? На самом деле мы не проводили много исследований — мы подумали, давайте просто посмотрим, что произойдет… и это было лучшее решение», — сказал Эйлерсен CNBC по видеозвонку.

Португалия заняла пятое место в рейтинге лучших мест для экспатов в 2021 году, проведенном InterNations, заняв высокие места с точки зрения качества жизни, возможностей для отдыха и доступности.

Эйлерсен и ее испанский партнер использовали квартиры, которые они нашли на Airbnb, чтобы опробовать разные районы города, и в конце концов обосновались в Кампо-де-Орике, который им понравился своими широкими тротуарами и парком, где они могли взять с собой собаку.

Что касается работы, Эйлерсен уже обучала клиентов удаленно с помощью видео через свою консультационную компанию Be Conscious PR, что помогло сделать переход в Лиссабон плавным. «Всякий раз, когда я разговариваю с новыми клиентами… на самом деле это просто [helps] чтобы вдохновить их и показать им [that] вы действительно можете работать где угодно», — сказала она.

Горизонт Лиссабона, на котором виден городской мост 25 де Абриль, пересекающий реку Тежу.

Фотография Стивена Ноулза | Момент | Гетти Изображений

Она также обнаружила, что преподавать йогу в Лиссабоне относительно легко, после того как она посетила занятие в местной студии и получила приглашение от владельца провести пробное занятие. Теперь она регулярно преподает. «Это то, что я заметил, когда мы переехали в Лиссабон … Все эти вещи, которые были такой рутинной и такой суетой в Лондоне, произошли очень легко».

Однако не у всех было такое гладкое путешествие, учитывая пандемические ограничения и ограничения на поездки.

Предприниматель и бывший бизнес-аналитик Анаис Неста переехала из Лиона, Франция, в Бостон, США, с мужем и двумя сыновьями в феврале 2020 года, всего за несколько недель до карантина по всему миру.

«В то время мы не были полностью осведомлены о масштабах Covid-19. Мы быстро нашли дом. У нас едва хватило времени купить стол и стулья, так как магазины и рестораны закрылись», — сказала она CNBC по электронной почте. Дети пары не могли посещать школу, а профессиональные проекты, которые рассматривала Неста, были приостановлены.

«Я представлял себе сценарии эмиграции, но это было далеко не то, в котором мы собирались жить. Я узнал, что мы ждем третьего ребенка. Мы приехали в страну, где никого не знали, не имея возможности наладить социальные облигации и откройте для себя нашу новую принимающую страну», — добавила она.

Два года спустя запреты на поездки были сняты, и вся семья Несты познакомилась с новой дочерью пары. После трудного старта ей теперь повезло жить в «одной из самых очаровательных стран», и семья побывала в Луизиане и Флориде, а также совершила поездку по Новой Англии.

Совет Несты для тех, кто думает о переезде? «Дерзайте. Поездка за границу — это настоящий ускоритель личного развития».

Но добавила: «Если вы собираетесь парой и тем более [so] с детьми важно, на мой взгляд, определить перед отъездом пожелания каждого [person].»

Прежде чем выбрать Бостон, Неста и ее муж по отдельности перечислили пять своих лучших направлений, а затем записали плюсы и минусы мест, которые у них есть, прежде чем проанализировать потенциальные возможности карьерного роста в каждом городе. Квебек занимал высокое место, но они выбрали Бостон из-за работы ее мужа, его репутации в науке и расположения между океаном и горами.

Планирование переезда

Британская эмигрантка Нина Хобсон жила в Сантьяго, Чили, когда разразилась пандемия, и советует всем, кто думает о том, чтобы впервые жить за границей, тщательно все спланировать.

Сейчас она и ее семья вернулись в свой родной графство Йоркшир в Великобритании и планируют свой следующий переезд в Пунта-дель-Эсте в Уругвае. «Потратьте некоторое время на размышления… Обсудите варианты с кем-либо еще, кто участвует в переезде, и внимательно выслушайте. Например, мы с мужем выделили время в кафе и договорились просто слушать друг друга в абсолютной тишине, поэтому мы могли бы оба действительно изложить наши мысли открыто», — сказала она CNBC по электронной почте.

«Я бы предложил составить план, в том числе накопить достаточно денег, чтобы вернуться домой, если дела пойдут плохо. Опять же, держите открытым разговор со всеми, кто участвует в вашем переезде. Слушайте своего партнера и детей. Составьте план, но будьте готовы разрыдаться. план, если вам нужно», — добавила она.

Город Пунта-дель-Эсте в Уругвае.

ЭлОхо Торпе | Момент | Гетти Изображений

Хобсон — лайф-коуч, которая также ведет TheExpater.com, блог для женщин за границей, и использует несколько приложений и веб-сайтов, чтобы управлять своей трудовой жизнью, когда она живет за границей. «После того, как меня поймали на сезонных изменениях часов, я теперь использую Калькулятор времени и даты, чтобы перепроверить свои рабочие звонки. Мне нравится Wise для организации международных [money] передает быстро и безопасно, и я полагаюсь на Slack, [workplace software] Asana и Zoom за мою работу», — сказала она.

Когда дело доходит до рабочего места, она стремится к тому, чтобы дома было чисто, аккуратно и светло, и она старается отделить рабочий день от более поздних периодов, когда работа закончена. «Сложите ноутбук, задерните шторы, зажгите свечу, уберите офисный блокнот», — предложила она. И Хобсон придерживается рутины. «Мои дети знают, что по утрам мне нужно работать и учиться, а днем ​​я всегда рядом с ними», — сказала она.

Пляжный рай

Мечта о жизни у океана сбылась для Натали Леви, бывшего консультанта по подбору персонала из Нью-Йорка. Она переехала в Тулум на карибском побережье Мексики в августе 2020 года, выбрав его из-за его близости к своей семье в США, сообщества эмигрантов и доступа к таким городам, как Канкун.

«Это было похоже на возможность жить в раю с удобствами», — сказала она CNBC по электронной почте.

Леви, которая сейчас работает бизнес-тренером, говорит, что зарабатывает больше, работая на себя, чем на своей прежней должности, и добавляет, что ей «заставили» замедлиться и проявить больше терпения, если электричество или интернет-соединение ненадежны. «Я … признаю привилегию работать на себя, поэтому я могу просто отойти от своего компьютера, когда что-то пойдет не так, и возобновить то, что я делаю, когда захочу», — добавила она.

Для Эйлерсен из Лиссабона переезд помог изменить ее отношение к «культуре суеты», характерной для больших городов. «Лондонцы хвастались долгим рабочим днем ​​и отсутствием времени на отдых в качестве почетного знака… Нам нужно отказаться от убеждения, что мы заслуживаем успеха только в том случае, если он был заработан с помощью большого (нездорового) тяжелого труда», она сказала CNBC по электронной почте.

Пропустили саммит CNBC At Work? Доступ к полным сеансам по запросу на https://www.cnbcevents.com/worksummit/

Ваш адрес email не будет опубликован.