Познакомьтесь с Соксом, прорывной звездой диснеевского «Светового года» и следующей горячей игрушкой

Познакомьтесь с Соксом, прорывной звездой диснеевского «Светового года» и следующей горячей игрушкой

Дисней показал первые 30 минут своего нового фильма Pixar «Световой год» на CinemaCon в Лас-Вегасе в среду, но самый большой ажиотаж среди посетителей вызвал не главный герой в центре истории происхождения «Истории игрушек».

Эта награда досталась маленькому роботизированному коту по имени Сокс.

Рыже-белая механическая кошка — это личный компаньон, подаренный Баззу Лайтеру после того, как миссия пошла наперекосяк. Своего рода терапевтическое устройство Sox предназначено для всего, что требуется Баззу, в том числе для наблюдения за его психическим здоровьем и создания звуков для ночного сна.

Обычные зрители насмехались над Соксом в первых трейлерах фильма «Световой год», который выйдет в кинотеатрах 17 июня. Но длительное знакомство участников CinemaCon с маленьким котом-роботом укрепило консенсус в отношении того, что ему суждено стать следующей горячей игрушкой.

Как и многие животные и роботы-компаньоны Disney и Pixar, Сокс обладает яркой индивидуальностью и добавляет моменты легкомыслия в трудные времена. Во время превью на CinemaCon его реакция вызвала самый бурный смех в толпе.

«Кот Сокс собирается украсть весь фильм», — написал главный редактор Fandango Эрик Дэвис в Твиттере после превью. «Дисней собирается продать так много игрушек для кошек Сокс».

Сокс, которого озвучивает ветеран Pixar Питер Сон, обладает сухим чувством юмора и резким вокалом, напоминающим K-2SO из «Изгоя», а также невинным и заботливым характером, как Бэймакс из «Большого героя 6». У него также есть зонд данных в его хвосте а-ля R2-D2, который пригодится, когда Базз окажется в рассоле.

Зрители, покидающие Колизей Цезарь Палас после презентации Диснея, были слышны восторженными отзывами о новом персонаже. На встречах позже на этой неделе экспоненты и аналитики кассовых сборов сообщили CNBC, что Сокс явно выделялся в долгожданном анимационном фильме, и многие подражали коту или повторяли его реплики, замеченные в кадрах.

«Без спойлеров. Просто знайте, что каждый захочет [Sox] купите игрушку, как только этот фильм выйдет», — написал в Твиттере Джон Роча, кинообозреватель The Outlaw Nation, издания, предлагающего различные взгляды на мир развлечений. «Так что начинайте покупать их прямо сейчас или как только они станут доступны».

Дисней добился значительных успехов в превращении своих приятелей в крупных продавцов игрушек. В последние годы Грогу из «Мандалорца» и Олаф из «Холодного сердца» доминировали на полках с игрушками, линиях одежды и товаров для дома. Старые персонажи, такие как R2-D2 из «Звездных войн» и Мушу из «Мулан», продолжают продаваться.

«Я просмотрел список из 50 лучших киноперсонажей, и 17 из них были животными, 24 — людьми или человекоподобными, а девять — набором монстров и роботов», — сказал Ричард Готлиб, генеральный директор Global Toy Experts. «Меня заинтересовало, что быть милым и пушистым само по себе не является гарантией успеха. Персонаж, будь то животное или монстр, должен восприниматься как человек».

Компания Mattel, которая владеет основной лицензией на игрушку для франшизы «История игрушек», создала несколько плюшевых и фигурных версий Сокса, но ее главный герой для линии игрушек — это аниматронная интерактивная версия персонажа за 80 долларов.

«Сокс был на первом месте с того момента, как мы увидели фильм «Лайттер», — сказал Пи Джей Льюис, исполнительный директор подразделения Mattel по производству фигурок и плюшевых игрушек. «Мы знали, что он был намного больше, чем помощник, и предложил несколько способов внедрения инноваций в линейку Lightyear. Кроме того, в нашей команде есть несколько кошатников, которые были поражены».

В дополнение к продукту Mattel, Sox можно найти в отделе игрушек в виде фигурок Funko Pop и Lego, а также в отделе конфет в качестве дозатора Pez.

Студии и производители игрушек прекрасно понимают, как потребители разного возраста могут быстро принять персонажей из фильмов и телевидения. Когда эти персонажи доказывают успех на рынке игрушек и одежды, их часто превращают в предметы домашнего обихода, такие как кухонные полотенца, шпатели и тарелки, а также в другие товары, такие как украшения, бинты, поздравительные открытки и игрушки для домашних животных.

Это прибыльный бизнес. Согласно данным ежегодного обзора отрасли Licensing International, проведенного Brandar Consulting, мировой доход от продаж лицензионных товаров в 2019 году достиг почти 300 миллиардов долларов. На сектор развлечений и персонажей приходится 128,4 миллиарда долларов, или около 44% мировых продаж.

По словам старшего медиа-аналитика Comscore Пола Дергарабедяна, у Sox есть все шансы стать следующей горячей игрушкой, которая принесет прибыль Disney.

«На этой неделе на CinemaCon родилась звезда, — сказал он.

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC. NBCUniversal владеет Fandango.

Ваш адрес email не будет опубликован.