Познакомьтесь с сообществом, поддерживающим Tesla Roadster

Познакомьтесь с сообществом, поддерживающим Tesla Roadster

Год был 2006, концепция электромобилей дорогая и непрактичная. Но у небольшой команды инженеров было нестандартное видение автомобиля, который действительно мог бы продемонстрировать потенциал электрификации. Тем летом только что зародившийся стартап Tesla Motors представил миру свой шедевр — Roadster.

Прямо из ворот машина впечатлила.

«Спортивный автомобиль высшего класса. Быстрее, чем Ferrari. Быстрее, чем Lamborghini… Это как выстрел из рогатки», — сказал Джеймс Уиттакер, первый владелец родстера, вспоминая свою первую поездку.

«От нуля до 60 за 3,7 секунды», — сказал Карл Медлок, бывший территориальный менеджер Tesla, а ныне владелец мастерской по ремонту электромобилей в Сиэтле, которая чинит автомобиль, размышляя о первых днях. «Это весело с того момента, как вы включаете ключ».

Чего они не могли предсказать в то время, так это того, что этот специальный спортивный автомобиль изменит ход автомобильной истории.

Tesla стала одной из самых дорогих компаний в мире. Но когда компания переключила свое внимание на Model S и другие автомобили, которые сделали ее такой успешной, новаторский автомобиль и его несгибаемая фанатская база были забыты, говорят владельцы.

«Tesla постепенно теряла память об этих автомобилях», — вспоминает Билл Болоски, первый владелец родстера.

«Tesla не сдержала свое слово, когда дело дошло до качества обслуживания», — сказал Медлок. «Владельцы родстера были брошены».

Посмотрите видео, чтобы узнать о родстере Tesla, о том, как он проложил путь к автомобильному будущему, работающему на электричестве, и о группе владельцев, пытающихся сохранить его жизнь.

Ваш адрес email не будет опубликован.