Познер назвал “идиотским” поведение россиян, не соблюдающих меры безопасности во время пандемии.

Познер назвал "идиотским" поведение россиян, не соблюдающих меры безопасности во время пандемии.

Телеведущий Владимир Познер, комментируя в интервью АиФ по своей инициативе, что те граждане России, которые отказываются носить защитные маски и перчатки во время пандемии коронавируса, должны находиться под наблюдением, назвал такое поведение идиотизмом.

До этого журналист заявлял, что за первое нарушение может быть наложен штраф на 25 тысяч рублей, а за второе – на 50 тысяч рублей. Однако он заметил, что сначала нужно поговорить с такими людьми, а уже потом наказать материально.

– Если меня обвиняют в кровожадности – здоровья. Я не настаиваю на этих цифрах, но штраф обязательно должен быть чувствительным, иначе он теряет смысл, – подчеркнул Познер.

Кроме того, телеведущая добавила, что некоторые россияне халатным отношением к мерам безопасности во время борьбы с CoViD-19 сами провоцируют введение таких рычагов давления.

– Те, кто не носит маску, либо просто ленивы, либо не понимают, а потом им нужно объяснять. И если они и дальше будут упорствовать в своем идиотизме, то ничего страшного, – заключил Владимир Познер.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons